Пентагон утвердил программу создания военного “шаттла”

26 мая 2017, fdlx.com / В будущем, военное доминирование будет зависеть отчасти от того, как быстро вы можете летать, и насколько быстро вы сможете выйти в космос. Это один из основополагающих принципов, лежащих в продвинутом проекте Пентагона по созданию космических аппаратов. При создании нового “шаттла”, для более быстрого полета и доступ в космос, Пентагон настаивал на скорости выше 6125,22 км/час.

Пентагон утвердил программу создания военного "шаттла"Boeing XS-1 (Experimental Spaceplane), который компания называет “Phantom Express”, получил зеленый свет на этой неделе от оборонного Агентства перспективных исследований, или DARPA.

XS-1 будет ни традиционным “челноком”, ни обычной ракетой носителем, а скорее сочетанием этих двух функций. Он создан с целью снижения затрат на запуск в десять раз, и чтобы заменить сегодняшнюю ситуацию с длительной подготовкой запуска на орбиту, – сказал Jess Spoonable, менеджер программы DARPA.

Phantom Express будет оснащен новыми двигателями AR-22. Старшие модели такого же класса использовались в программе NASA Space Shuttle. Строительство и испытания по новой программе продлятся до 2020 года.

Помимо военных программ для нового типа “шаттла”, будут привлекаться коммерческие проекты. Многие коммуникационные компании заинтересованы в дешевой доставке спутников на орбиту Земли.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Пентагон утвердил программу создания военного “шаттла”» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.05.2017 17:38:38


Оставить комментарий: