Как выбрать диван?

Если верить статистике, то мы меняем диван примерно через 10 лет. Прежде чем принять решение какой диван мы будем покупать, мы смотрим каталоги, посещаем магазины и сравниваем цены.

Как выбрать диван?

Если в магазине вам понравился диван, то хорошенько посмотрите на его обивку и форму. Прилягте на диван и посмотрите, удобен ли он. В хороших магазинах, как правило, таким вещам не препятствуют. Если диван раскладывается, разложите его много раз. Ведь если вы его купите, то вам надо будет это делать тысячу раз. Когда вы присядете на диван, то поверхность должна прогнуться, а когда вы встанете, поверхность должна принять первоначальное положение.

Как правило, мягкую мебель набивают пенополиуретаном, холлофайбером и периотеком.

Пенополиуретан является основным материалом для изготовления матрасов.

Холлофайбер является синтетическим пухом, это современный материал применяется как утеплитель и наполнитель.

Периотек выполнен из полиэфирного волокна. Но мы не будем спорить о моделях диванов.

Диваны, имеющие деревянные каркасы уютны и добротны и прекрасно вписываются в любую гостиную. Дело в том, что его подлокотники быстро приходят в неприглядный вид и поэтому обивку надо выбирать потемнее. Если диван выполнен «под старину» то у него высокая спинка и это делает его очень удобным. Такой диван хорош, когда в качестве обивки у него кожа, это гарантирует данному дивану долгую жизнь.

Диван-кушетка без подлокотников и используется для недолгого отдыха. Но такая мебель не подойдет тем, кто имеет проблемы со спиной. Механизм, который делает из дивана кровать, должен работать легко и быть надежным. Устройств много, но они разделены на три группы и каждая имеет свои достоинства и недостатки. Например «книжка» выдвигает сидение наполовину, а спинка откидывается, «раскладушка» работает так, что диван раскладывается вперед, а спальное место находится под сиденьем. В наше время научились делать раскладушки «усиленные» ими можно пользоваться в качестве спального места ежедневно.

Обивку необходимо изучить тщательно, узнайте название и характеристики обивки и тогда вы будете точно знать, что вы покупаете не флок. Основным обивочным материалом является жаккард, который считается самым долговечным. Если в качестве обивки шенилл, который является обычным текстилем, в который вкрапляются пушистые нити, то надо знать, что этот материал не тянется и легко чистится. Обивка велюром тоже чистится легко, и так же легко истирается. Хлопковая обивка экологически чистая, но мнется и изнашивается довольно быстро. Кроме перечисленных обивок есть и другие, которые можно подвергать только химической чистке. Если следовать советам специалистов, то хлопковая обивка хороша для детской мебели, ведь она экологичная и служит не больше пяти-семи лет.

Стоит также позаботиться и о покупке качественного ортопедического матраса. Ведь матрасы для диванов (http://www.matrascenter.ru/matrasy/matrasy-dlya-divanov/) помогут сохранить позвоночник в природном положении, а мышцы будут полностью расслаблены, что обеспечит полноценный отдых.

При покупке выбранного дивана, необходимо осмотреть швы, скобы и в качестве идеала можно считать ткань, имеющую тефлоновое покрытие, которое не впитывает жидкость.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как выбрать диван?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2017 00:44:23

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: