Европа столкнулась с крупной проблемой утилизации мусора

19 декабря 2017, fdlx.com / ЕС имеет проблему с мусором. Он поставлял 60% пластмасс и 13% бумаги, собранной для переработки в Китае, но Пекин решил с нового года ограничить свой аппетит в отношении иностранных отходов.

Европа столкнулась с крупной проблемой утилизации мусораВ июле прошлого года Китай уведомил ВТО о том, что он будет запрещать импорт 24 категорий отходов с января 2018 года, включая пластмассы и смешанные бумаги, и планирует полностью отказаться от импорта отходов к 2019 году, сославшись на экологические проблемы.

Это звонок для пробуждения. Китай дал понять — он не полигон Европы, и я думаю, что это совершенно правильно, — сказал президент федерации европейских переработчиков пластика (TSR) Тон Эманс.

Но в краткосрочной перспективе нет простого решения. На Китай приходится более половины мирового спроса на пластмассовые отходы и половина глобального импорта лома черных металлов, а трейдеры отходов пытаются найти альтернативные рынки.

Бюро международной переработки (BIR) недавно провело свой ежегодный саммит в Индии, третьем по величине импортере отходов после Китая и Гонконга.

Индия наверняка обладает огромным потенциалом, но цифр еще нет, — сказал Арно Брунет, директор BIR.

В 2015 году страны ЕС отправили в Китай более 1 млн тонн пластмассовых отходов, которые перерабатывали в основном неформальные и трудоемкие отрасли переработки пластмасс, часто вручную и при высоких экологических затратах.

Источник: Euractiv

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Европа столкнулась с крупной проблемой утилизации мусора» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.12.2017 23:45:52

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: