Danske Bank оштрафован за отмывание денег

22 декабря 2017, fdlx.com / Ведущий кредитор Дании Danske Bank заявил, что был оштрафован на 12,5 миллиона датских крон (2 млн долларов) за нарушение правил борьбы с отмыванием денег в отношении контроля за транзакциями в банки-корреспонденты, и обратно.

Danske Bank оштрафован за отмывание денегБанк также сказал, что он изучает вопрос о том, участвовали ли его литовские и латвийские отделения в отмывании денег, расширяя расследование за пределами своих эстонских операций.

Финансовый регулятор Дании сообщил о Danske Bank в полицию в прошлом году, о нарушении правил борьбы с отмыванием денег, и сделал выговор банку за то, что он не выявил, или не уменьшил значительные риски отмывания денег в своем филиале в Эстонии.

Штраф, принятый Danske Bank, относится к этому обвинению со стороны финансового регулятора, но не связан с его деятельностью в Эстонии.

Датская газета сообщила, что литовский филиал банка был использован в 2012 году как часть отмывания денег и других незаконных действий в Эстонии.

Danske Bank заявил, что в сентябре в Эстонии были приняты недостаточные меры по предотвращению отмывания денег в период до 2014 года и говорится, что он сотрудничает с властями в делах по отмыванию денег.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Danske Bank оштрафован за отмывание денег» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.12.2017 21:14:24


Оставить комментарий: