Жители Дюссельдорфа заплатят деньги за «гитлеровский асфальт»

6 августа 2016, fdlx.com / В немецком городе Дюссельдорф, жителей обязали оплатить укладку асфальта, которую сделали в 1937 году. Счет за «гитлеровский асфальт» был перерасчитан из находившихся тогда в обращении рейхсмарок в евро и проиндексирован с учетом инфляции за последние 80 лет.

Жители Дюссельдорфа заплатят деньги за "гитлеровский асфальт"Жители улицы Auf’m Rott подали в суд, когда от городских властей в каждый дом поступил счет на 10 тысяч евро.

Суд принял решение, что горожане и в самом деле должны заплатить эти деньги в местный бюджет.

Судья Франциска Хётте пришла к выводу, что, хотя строительство дороги и началось в 1930-е годы, официально завершено оно было лишь в 2009 году, когда к улице добавили тротуары. Все предыдущие десятилетия официально, по документам, продолжалась стройка.

Во времена Третьего рейха жители улицы не заплатили этот взнос, поэтому сейчас им выставлен счет. Суд согласился с этим доводом, постановив: тот факт, что само строительство произошло много десятилетий назад, не имеет никакого значения.

После суда жители на дюссельдорфской улице Auf’m Rott должны будут заплатить за «гитлеровский асфальт», за установку фонарей в 1956 году, укладку канализации в 70-х годах, а также тротуары и газоны 2009 года.

Жители Дюссельдорфа заплатят деньги за "гитлеровский асфальт"Источник: ВВС

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Жители Дюссельдорфа заплатят деньги за «гитлеровский асфальт»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: