Миф и реальность. Как работать с PayPal в Украине через Xoom? (обновлено)

В статье даются ответы на вопросы о работе PayPal в Украине, указываются полезные ссылки для работы с платежной системой, предоставляется полный список банков и городов, которые начали работать с Xoom.

По данным за 2017 год, электронная платежная система PayPal (с англ. — «приятель, помогающий расплатиться») предоставляет свои финансовые услуги в 202 странах, работает с 25 национальными валютами и имеет более 200 млн пользователей. Большинство пользователей PayPal проживают в ЕС и США.

На территории Украины PayPal до августа 2018 года работал с большими ограничениями. Украинцы имели право использовать финансовый сервис только для оплаты покупок в зарубежных интернет-магазинах, например, таких как eBay.

Поступать средства в Украину из-за границы не могли из-за требований Национального банка к регистрации системы в Украине, из-за которых PayPal не хотела заходить в страну.

В сентябре 2018 года платежная система “вошла” в Украину с помощью своей дочерней компании Xoom  (Хоом). Она принадлежит PayPal, но никак с ним не связана. Это отдельный сервис, который используется для денежных переводов из США в другие страны мира. Xoom работает настолько отдельно, что среди предоставленных способов отправки денег нельзя даже выбрать PayPal.

Xoom, PayPal, перевод, деньги, лимит, банк, работа, финансы Украинское подразделение Xoom по-прежнему отрезано от ведущих мировых провайдеров приема-выдачи платежей. Сейчас дочерняя компания ориентируется, прежде всего, на физических лиц, которые переводят деньги за рубеж.

Другими словами, открытие для украинцев сервиса Xoom не корректно называть входом в Украину PayPal, несмотря на их “документальную” связь.

Известно, что Xoom, судя по банкам-участникам (Ощадбанк, Приватбанк, Укргазбанк, Universal и еще 11 финучреждений), будет работать через американскую СДП RIA.

Как отправлять и получать деньги PayPal (ПайПал, ПейПал) через Xoom в Украине?

Для украинцев сейчас доступна только одна функция Xoom – Cash Pickup (денежный перевод) в очень ограниченном варианте. Xoom позволяет отправлять деньги из Украины в 130 стран мира, но получить деньги можно только из США, другие страны временно недоступны.

Среди банков-партнеров Xoom – Ощадбанк, Приватбанк, Укргазбанк, Universal и еще 11 финучреждений (полный перечень банков и городов). В одном из отделений этих банков получатель может забрать денежный перевод из Штатов.

Кокой лимит на переводы PayPal (Xoom)?

В Украине установлен лимит на перевод в Xoom, как и в других странах:

  • 9999 долл. за 180 дней;
  • 6000 долл. за 30 дней;
  • 2999 долл. за 24 часа.

Какая комиссия при переводах через Xoom (PayPal)?

В рассматриваемой платежной системе комиссия за перевод зависит от суммы:

  • за $1000 нужно заплатить 15,99 долл. или 1,6%$
  • за $500 — 9,99 долл. или 2%;
  • за $100 долл. — 7,99 долл.

Xoom позиционирует себя, как сервис для переводов от близких и семьи. Сервис от PayPal будет востребован в первую очередь украинскими фрилансерами, фондами и волонтерами, которые собирают средства за рубежом. Также получателю могут отплатить счета и пополнить баланс мобильного телефона близкие в США.

Отметим, что для жителей Украины PayPal разрешил использование платежной системы только в режиме Send only (“вводить” деньги на счет можно, а выводить или снимать нельзя), который работает в 96 странах из-за законодательных и финансовых ограничений со стороны правительств данных стран.

Xoom, PayPal, перевод, деньги, лимит, банк, работа, финансы Напомним, что большинство сайтов при приеме платежей PayPal обозначают страны Западной Европы как “Europe I” и Восточной как “Europe II” (список государств следует уточнять непосредственно на сайте платежной системы), а пользователи Facebook Messenger могут отправлять и запрашивать деньги в приложении через свои учетные записи PayPal.

Рекомендуемая статья по теме: Компания PayPal решила блокировать аккаунты пользователей криптовалют

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Миф и реальность. Как работать с PayPal в Украине через Xoom? (обновлено)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.09.2018 13:23:42


Оставить комментарий: