За сколько можно накопить на квартиру при среднестатистическом доходе в Украине? (цена / зарплата / срок)

В статье дается расчет, сколько нужно копить на квартиру в Украине, рассматривается соотношение цена на жилье / средняя зарплата украинца, а также указываются методы, помимо обычного накопления, которые позволяют быстрее отложить деньги на квартиру в Киеве, Одессе, Харькове, Львове, Днепропетровске, Тернополе, Хмельницке, Полтаве, Запорожье и других городах.

Сколько лет надо копить на 1-комнатную и 2-комнатную квартиры, если откладывать одну среднюю зарплату в разных областях Украины?

По мнению специалистов, покупатели квартир смотрят сначала на цену жилья, а уже потом на год постройки.

В нижеприведенные подсчет включены объекты, которые продаются как вторичном, так и на первичном рынках недвижимости. Информацию об уровне средних зарплат в украинских регионах взята на сайте Госстата.

Покупка, продажа, квартира, жилье, накопление, деньги, собирание, сбережения Жителям Киева и Одессы труднее всего накопить на квартиру

Для примера взята семья из двух человек, которым платят среднюю зарплату в своем регионе и она не снимает жилье. При условиях, когда один супруг будет полностью откладывать зарплату на квартиру, а на деньги второго семья будет жить.  А средняя долларовая цена на жилье “переведена” в гривну по курсу 28,8 грн/$.

Невзирая на один из самых высоких уровней зарплат, самым неблагоприятным регионом, выявилась Киевская область.

Местные жители будут собирать на 1-комнатную 11 лет. Одесситам и жителям Ровенской области для этого понадобиться “затянуть пояса” на 10 лет. Быстрее всего получиться переступить порог собственного жилья получится в таких областях, как Кировоградская — 4 года, Черниговская — 5 лет и Запорожская — 5 лет.

В Киеве на “однушку” (не на окраине города) придется копить 8 лет. На двухкомнатное жилье нужно потратить 12 лет.

Обратим внимание на следующее:

  1. Указанные цены — средние. Другими словами, всегда найдутся квартиры подешевле либо нужно торговаться.
  2. В зависимости от специальности и оклада срок накопления может как увеличиться, так и сократиться. К примеру, IT-специалистам понадобится в два раза меньше времени: их средняя зарплата в Украине около $2,6 тыс. Сложнее всего копить молодым специалистам и бюджетникам, зарплаты которых часто не дотягивают до средних по региону.

Покупка, сбережения, квартира, жилье, деньги, семья, область, регион По мнению украинских экономистов, сейчас наиболее популярный способ у молодежи Украины быстро улучшить свое финансовое положение – выехать на заработки для накопления денег.

Проще всего “смотаться за денежкой” в Польшу. По меркам ЕС, невысокая заработная плата в 2000-2500 злотых (14-18 тысяч гривен) – неплохой доход для украинца. Если откладывать 50%, на 1-комнатную квартиру можно самостоятельно заработать за 4-6 лет. Выехав на работу вдвоем, срок также удастся сократить вдвое.

А поехав в страну с более высоким доходом, нужную сумму для покупки квартиры получится накопить еще быстрее. Устроившись на неквалифицированную, низкооплачиваемую по местным меркам работу в Канаде, Германии, Финляндии, США, но при условии откладывания 50% дохода, можно накопить на украинское жилье за 2-3 года.

Читать статью дальше >>> *! материал готовиться к публикации

Рекомендуем прочитать Забирают единственное жилье за долги, что делать? 

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «За сколько можно накопить на квартиру при среднестатистическом доходе в Украине? (цена / зарплата / срок)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.10.2018 13:04:09


Оставить комментарий: