Что такое кэшбэк и как им пользоваться? Простые ответы на сложные вопросы

В статье рассказывается, чем кэшбэк отличается от скидки, как он работает в Украине, как экономить получая кэш-бэк, указываются наиболее популярные у украинцев cashback сервисы.

Как правильно писать кешбек или кэшбэк?

В русскоязычное пространство термин пришел из США и Британии. Написание термина на русском языке ещё не формализовано. Пишут слово в различных вариантах, который зависит от источника заимствования:

  • из английских источников: кешбэк, кэшбэк, кэшбек, кешбек, cashback;
  • из американских источников: кеш-бэк, кэш-бэк, кэш-бек, кеш-бек, cash back, cash-back.

Кэшбэк — термин, который зачастую применяют в сферах банковского дела, интернет-торговли и игорного бизнеса. Он подразумевает бонусную программу возврата денег (отсроченная скидка) для привлечения и повышения лояльности клиентов.

В Канаде, Австралии, Евросоюзе, США и Великобритании кэшбэк давно стал основным принципом рационального использования денег.

Чем кешбек отличается от скидки?

Кэш-бэк многие путают со скидками. Это не одно и то же. В большинстве случаев, скидка — временная программа организатора продажи товара или услуги, а кэшбэк предполагает постоянство.

Например, вернуть (получить) часть денег можно даже за товар в интернет магазине, на который никогда не было скидок. Во время распродажи использовать кэшбэк очень выгодно: покупатель возвращает себе часть потраченной суммы с помощью кэшбэк-сервиса и получает скидку от магазина.

Кэшбэк, кешбек, скидка, деньги, интернет, банк, финансы

Схема кешбэка также отличается от традиционных дисконтных схем:

  • покупатель оплачивает розничную стоимость товара (при этом могут “минусоваться” обычные скидки);
  • возврат части стоимости товара или услуги (бонус) клиенту перечисляет другое лицо — не продавец, а аффилиат, который работает над обеспечением продавцу притока покупателей.

Откуда берутся деньги на кэшбэк?

Возможность начислять деньги возникает из-за договорных комиссионных, которые выплачивает продавец аффилиату за каждого “приведенного” покупателя. В свою очередь, часть комиссионных начислений владельцы кешбэк-сайтов передают покупателям, стимулируя их приобретать товары и услуги только в определенном месте.

В Украине, в зависимости от условий cash-back программы, деньги можно выводить на мобильный телефон, банковскую карту, PayPal, Webmoney и т. д.

По статистике, 63% украинцев выводят деньги на карту, 19% на электронные кошельки, а 18% на счет мобильного телефона.

Отметим, что один из основных факторов при выборе кешбэк-сервиса у клиентов — нужно ли копить какую-то фиксированную сумму для вывода, или можно забрать хоть 1 гривну. В отличие от скидок возврат денег через сервис происходит не сразу, а только после подтверждения покупки.

Например, если вы заказали в интернет-магазине куртку, то кэшбэк выплатят только после получения товара. Если же она не подошла, и оформлен возврат, то и кэшбэк не начисляется.

Что такое кэшбэк-порталы?

В последние годы в Украине набирают популярность в интернет кешбэк-порталы. Это навигационные сайты, цель которых перенаправить покупателя на определенные интернет-магазины заключившие с кешбэк-агрегатором партнерские договора.

Кешбек, кэшбек, магазин, скидка, покупка, продажа, покупка Удобство порталов в том, что они предоставляют пользователям дополнительные опции упрощающие поиск подходящего товара, экономных программ и акций в различных интернет-магазинах, а также предлагают несколько удобных форм для оплаты через онлайн-системы.

Читать статью дальше >>>

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Что такое кэшбэк и как им пользоваться? Простые ответы на сложные вопросы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.01.2019 16:13:55


Оставить комментарий: