Как монетизировать субсидию в Ощадбанке? Ответы на вопросы читателей

Данный материал — это продолжение статьи Как перечисляется субсидия для новых субсидиантов через Ощадбанк?

Спрашивали? Отвечаем на самые важные вопросы о монетизации субсидии на свет, газ и другие коммунальные услуги через Ощадбанк.

Через какие банки происходит монетизация субсидий?

Кабмин в своем измененном постановлении №848 определил, что монетизация субсидийной социальной помощи осуществляется только через государственный Ощадбанк.


Ощадбанк — уполномоченный банк многих государственных программ и имеет опыт денежных операций с предприятиями топливно-энергетического комплекса Украины, а также имеет самую большую сеть отделений (более 3 тысяч,  в том числе в сельской местности, где много получателей субсидии на ЖКХ).

Кому Ощадбанк перечисляет деньги полученной субсидии?

Согласно вышеуказанному постановлению устанавливается такая последовательность перечисления средств за коммунальные услуги (расходы):

  1. Тепло.
  2. Газ.
  3. Горячая вода.
  4. Холодная вода.
  5. Электричество.
  6. Мусор.
  7. Жилье (услуги по управлению многоквартирным домом).

Отметим, что субсидиант может определить другую последовательность перечисления средств за услуги ЖКХ подав соответствующее заявление в районное отделение УСЗН.

Субсидия, монетизация, Ощадбанк, получение, остаток, газ, свет, вода, тепло, экономия, счет, проверка, узнать, номер, телефон

Что делать, если у получателя субсидии нет телефона?

Представители Ощадбанка ранее неоднократно предупреждали, что использование одного номера несколькими субсидиантамы не предусмотрено по техническим причинам. Данные о номере мобильного телефона получателя соцпомощи — обязательное условие при выплате денег в структурных подразделениях по вопросам социальной защиты населения (УСЗН).

Куда нужно обращаться для оформления и получения субсидии?

На все субсидийные вопросы можно получить ответ в районных подразделениях УСЗН.

Куда можно пожаловаться, если отказали в оформлении субсидии?

“Горячая линия” Министерства социальной политики работает по номеру 1545. Ее сотрудники регистрируют обращения граждан по вопросам предоставления жилищных субсидий, а также по другим злободневным вопросам социальной защиты.

Куда можно сообщить, если знакомые, соседи незаконно получают субсидию?

Правительство организовало “горячую линию” по номеру 0-800-502-757 для сообщений граждан о фактах незаконного получения субсидийных выплат, других видов социальной помощи. Сотрудники “горячей линии” работают с 9.00 до 18.00 в рабочие дни без перерыва на обед).

Как по-новому будет оплачиваться коммунальные услуги (субсидия на свет, газ) через Ощадбанк?

Энергосбыт, горгаз и другие коммунальные предприятия ежемесячно предоставляют в Ощадбанк данные о потребленных коммунальных услугах каждым субсидиантом. На полученной информации банк автоматически перечисляет деньги за ЖКХ-услуги.

В случае, если местные коммунальщики, газовщики, энергетики не заключили договор со Сбербанком или не предоставили банку информацию о задолженности, средства за услуги предприятию перечислено не будет.

Субсидия, монетизация, Ощадбанк, получение, остаток, газ, свет, вода, тепло, экономия, счет, проверка, узнать, номер, телефон

Какого числа Ощадбанк перечисляет деньги по субсидии за свет, газ?

Коммунальные предприятия получают деньги от Ощадбанка до 18 числа каждого месяца.

Куда обратиться получателю субсидии, чтобы узнать:

  • сумму перечисленных средств за субсидией Ощадбанка на счета коммунальных предприятий;
  • сумму, которую нужно доплатить за коммунальные услуги;
  • перечень коммунальных услуг, по которым отсутствует информация, и по которым нужно оплатить согласно квитанциям;
  • остаток субсидии на текущий день;
  • информацию о регистрации и пользования личным кабинетом субсидианта.

Вышеуказанные вопросы можно быстро выяснить позвонив в специальный контакт-центр Ощадбанка по телефону 0-800-210-800.

Когда нужно доплачивать по субсидии за газ, свет, тепло, воду?

В течение суток, после перевода Ощадбанком субсидийных денег на счета коммунальных предприятий за свет, тепло, газ, воду, получателю субсидии приходит СМС, в которой будут перечислены услуги, за которые нужно доплатить личными деньгами и размер доплаты.

Что делать, если не получена СМС о сумме доплаты по субсидии?

Если субсидиант не получил SMS от Ощадбанка, то ему нужно после 20-го числа позвонить в банковский контакт-центр по тел. 0800210800 и узнать остаток субсидии за месяц, размер начисленной субсидии, перечень коммунальных услуг, которые оплачены за счет государственного бюджета и сумму доплаты.

Как зарегистрироваться в Ощадбанке для получения субсидии?

Вход в банковский личный кабинет для контроля оплаты субсидии Ощадбанком можно сделать по ссылке https://pkb.oschadbank.ua/login, а регистрация субсидианта происходит в интернете на веб-странице https://pkb.oschadbank.ua/registration/recipient .

В каких числах нужно делать доплату по субсидии?

Сроку уплаты указан в правительственном постановлении № 630. В документу указано, что расчетным периодом для оплаты услуг является календарный месяц, а оплата услуг производиться не позднее 20 числа месяца, следующего за расчетным.

Где и как узнать свою задолженность по газу, свету, теплу, воде?

За получением информации о начисленных суммах за свет, газ, воду, тепло и размере задолженности или переплаты обращайтесь к поставщикам коммунальных услуг.

Как проверить, что долг по газу, свету, теплу, воде погашен?

Узнать текущую задолженность всегда можно просмотрев квитанции поставщиков ЖКХ-услуг.

Нужно ли, передавать квитанции об оплате коммуналки в Ощадбанк?

Квитанции об объеме и сумму потребленных услуг, предоставляемых вам коммунальными предприятиями или квитанции с доплаты этих услуг остается у субсидианта “на руках”. Передавать квитанции, платежки в Ощадбанк не нужно.

Где и как узнать сумму остатка денег по субсидии?

Остаток денежных средств формируется за каждый текущий месяц, если домохозяйство потребляло свет, газ, воду и коммунальные услуги на сумму меньшую, чем размер субсидии. Он будет сохраняется и переноситься на следующий месяц – и так до завершения отопительного сезона. Узнать дополнительную информацию (сумму, период начисления, как получить остаток и прочее) можно в контакт-центре Ощадбанка по тел.: 0800210800.

Как влияет отопительный сезон на остаток субсидии?

Важно понимать, что сумма остатка может изменяться ежемесячно как в меньшую, так и в большую сторону. Например, когда в этом месяце потреблено меньший объем услуг, чем в предыдущем месяце, тогда размер остатка увеличится, и наоборот.

Субсидия, монетизация, Ощадбанк, получение, остаток, газ, свет, вода, тепло, экономия, счет, проверка, узнать, номер, телефон

Как получить остаток по субсидии в Ощадбанке?

Ежемесячно, когда израсходовано газа, света, воды меньше, чем размер начисленной субсидии, у субсидианта в Ощадбанке формируется положительный остаток. Неиспользованный остаток за субсидией сохраняется банком для покрытия потребленных коммунальных услуг в следующем месяце.

В случае, если домохозяйство сэкономило на газе, воде, электроэнергии в течение всего отопительного сезона, то по его завершению финальный (общий за все месяцы) остаток денег за субсидией будет перечислены на текущий ощадовский счет субсидианта в июне.

Обратим внимание, что счет для перечисления финального остатка средств за субсидией открывается банком автоматически. Полученные деньги разрешено использовать на любые личные нужды. О возможности получения финального остатка по субсидии всегда информируют граждан с помощью SMS.

Берет ли банк комиссию за снятие остатка средств по субсидии?

В настоящее время, Ощадбанком не взимается банковская комиссия за снятие финального остатка средств по субсидии с личного счета субсидианта.

*Злободневные вопросы обсуждаются в Фейсбук-группах “Аргумент переселенцев Донбасса” / “Аргумент родителей Украины” / Пенсионное дело украинца

Другие обновляемые статьи по теме вопроса:

 

 

 


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как монетизировать субсидию в Ощадбанке? Ответы на вопросы читателей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.08.2019 09:59:15


Оставить комментарий: