Что такое наложенный платеж при получении и отправлении посылки?

Понятное разъяснение, как отправить и получить посылку с товаром используя наложенный платеж на примере частной украинской почтовой и курьерской компании “Новая почта”.

В жизнь многих людей, с появлением курьерских служб “Новая почта” (НП), “Ин-Тайм”, “Мист Экспресс”, “Деливери”, “Автолюкс”, вошло понятие “наложенный платеж”.

Наложенный платёж — это деньги, которую взыскивает почта или курьерская служба по поручению отправителя с адресата при вручении последнему посылки с товаром и которые пересылается отправителю “обратно/назад”.

Наложенный платеж: правильный перевод на украинский язык

Отметим, что фраза на украинском языке, например, «Заказаний товар надіслано накладною платою» може зрозуміти тільки той, хто знає російську мову. Тому російській “наложенный платеж” — це українською мовою плата, яку вносять після одержання на пошті замовленої речі, зветься післяплатою. Другими словами, у наведеній фразі треба правильно писати: «надіслано післяплатою».

Что такое наложенный платеж с точки зрения “Новой почты”?

Наложенный платеж от “Новой Почты” — это оплата доставки посылки / товара / груза получателем во время получения посылки в отделении курьерской службы или по месту жительства. Так и вспоминается крылатая фраза советских писателей Ильи Ильфа и Евгения Петрова “Деньги вперед, — заявил монтер, — утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день …”

Наложенный платеж, посылка, наличные, доставка, Новая почта, деньги, Укрпочта, оформление

Почему выгодно заказывать товар наложенным платежем?

Способ приобретения товаров с услугой “наложенный платеж” очень популярна по следующим причинам:

  1. Покупатель экономит время. Например, покупка осуществляется в интернет-магазине по предоплате без возможности использовать Приват24 или веб-банк Ощада. Придется идти в банк или к платежному терминалу для внесения денег на счет продавца.
  2. Украинская действительность такова, что нужно опасаться афер со стороны “заумных” продавцов и стремиться к честной сделке. Оплата наложенным платежем — своеобразная страховка от кражи денег, получения поврежденного или некачественного товара.

Почему невыгодно получать посылки с товаром наложенным платежем?

С помощью післяплати можно получить товары наложенным платежом без предоплаты, но плату за пересылку товара и денег (обратно) за него продавцу производит покупатель (если продавец не пообещал взять на себя все эти расходы).


Со стороны продавца, минус продажи с помощью наложенного платежа состоит в том, что покупатель может не забрать с почты заказанный товар. В ситуации с невостребованным заказом, продавец понесет убытки оплачивая пересылку товара к покупателю и обратно, а также будут издержки из-за снижения товарооборота и неоправданной занятости работников интернет-магазина.

Как отправлять посылку с товаром наложенным платежем на примере “Новой почты”?

Во время отправлении посылки у отправителя уточнят номер телефона, фамилию и имя. Вносят данные в специальную в базу данных и предлагают зарегистрировать именную карту клиента. В дальнейшем, своего клиента сотрудники идентифицируют по номеру телефона. Когда он посещает отделение НП второй раз…, то у вас будут спрашивать не фамилию, а номер телефона.

Наложенный платеж, посылка, наличные, доставка, Новая почта, деньги, Укрпочта, оформление , Интайм

Далее работник “Новой почты” внесет в специальную логистическую программу:

  • номер мобильного телефона, фамилию и имя получателя, а также город и номер (или адрес) отделения курьерской службы;
  • оценочную стоимость посылки (за оценочную стоимость больше 200 грн дополнительно взимается комиссия +0,5% от стоимости), а если доставка осуществляется с оплатой наложенным платежом, то и сумму, которую отправитель хочет получить за посылку.

Посылка передается оператору почты. Ее сотрудники сразу же упаковывают (на “Новой почте” отправителю самому ничего делать не нужно). Отправителю вручают товарно-транспортную накладную (ТТН) с номером, который нужно сообщить получателю.

Некоторые интернет-продавцы делают опись товара, особенно если ценный товар состоит из нескольких элементов. Она делается в двух экземплярах: один остается у отправителя, второй вкладывается в коробку.

Важно! Обязательно сохраняйте товарно-транспортные накладные до конца совершения сделки с помощью наложенного платежа.

Как получить товар отправленный наложенным платежем на примере “Новой почты”?

Покупатель во время получения посылки обязан заплатить за товар сумму указанную продавцом.

Обратим внимание, что наложенный платеж может быть двух видов:

  1. Оплачивается полная стоимость товара.
  2. Производится доплата за товар, когда часть суммы уже была внесена покупателем через онлайн-сервисы, как “страховка” от невостребованности груза получателем.

За что нужно платить при наложенном платеже?

Сумма наложенного платежа рассчитывается по следующим показателям:

  1. Полная или частичная стоимость товара.
  2. Услуга доставки товара.
  3. Услуга перечисления денег отравителю.

Наложенный платеж, посылка, наличные, доставка, Новая почта, деньги, Укрпочта, оформление

Наложенный платеж отзывы на форуме

Зачастую на форумах встречаются обсуждения, где в отзывах указываются плюсы и минусы услуги “наложенный платеж”. Рассмотрим пример…

Я продавала таким образом куртку за 4 тыс грн., которая не подошла мне по размеру. Изначально было оговорено, что доставку туда и оплату перевода денег обратно оплачивает покупатель! Но больше я с такой післяплатою никогда не буду связываться!!!

К сожалению, я не знала и мне никто мне не объяснил, что покупатель/получатель может оказаться хитреньким даже при наличии положительных отзывах в интернет. Мой покупатель вообще не явился за курткой в отделении “Новой почты” и не отвечает на телефонные звонки.

Пришлось оплачивать дорогу туда, простой (хранение посылки на складе) и возврат обратно, чтобы вернуть свою куртку. Поэтому рекомендую, просить покупателя перечислят на банковскую карточку аванс (который в случае чего покроет перемещение горемычной посылки по стране), а остальную сумму наложенным платежом при получении!

Вывод: Хотя продавец и покупатель имеют при наложенном платеже определенные риски, все же эту систему можно назвать удобной и приемлемой для обеих сторон.

Наложенный платеж, посылка, наличные, доставка, Новая почта, деньги, Укрпочта, оформление

Наложенный платеж, посылка, наличные, доставка, Новая почта, деньги, Укрпочта, оформление

Статья предупреждение: Таможня Украины начала массово вскрывать посылки из-за рубежа


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Что такое наложенный платеж при получении и отправлении посылки?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.08.2019 17:15:42


Оставить комментарий: