Кто имеет право получать льготные путевки в детский летний лагерь с частичной оплатой (20, 30 и 50%)?

Обновленный перечень детей-льготников, которым предоставляются путевки для бесплатного отдыха, путевки в летние лагеря с частичной оплатой.

20% стоимости путевок для отдыха и оздоровления в детском лагере оплачивают родители (опекуны, попечители):

  • детям участников боевых действий (УБД);
  • детям из некоторых многодетных семей;
  • ребенку, который является победителям международных, всеукраинских олимпиад, конкурсов, соревнований и спартакиад.

Частичная оплата путевки в лагерь (до 30% стоимости) предусмотрена для следующих детей-льготников:

  • ребенка со статусом ВПЛ (обсуждение насущных проблем переселенца зарегистрированного, как внутренне перемещенное лицо в Фейсбук-группе Аргумент переселенцев Донбасса);
  • детских творческих коллективов и спортивных команд – победителей областных олимпиад, конкурсов, фестивалей, соревнований, спартакиад;
  • талантливых и одаренных школьников детей – победителей областных олимпиад, конкурсов, фестивалей, соревнований, спартакиад.

Частичная оплата с 50 % скидкой положена ребенку, если он принадлежит к группе:

  • школьных отличников;
  • лидеров детских общественных организаций;
  • детей на диспансерном учете;
  • ребенка участвующего творческом коллективе (спортивной команде), которая стала победителем городских, районных олимпиад, конкурсов, фестивалей, соревнований, спартакиад;
  • талантливых и одаренных детей – победителям городских, районных олимпиад, конкурсов, фестивалей, соревнований, спартакиад.

Ребенок, дети, путевка, льготник, процент, путевка, стоимость, инвалид, сирота, многодетный, родитель, лагерь, отдых, лето, оздоровление Обращаем внимание, что если детской путевки в лагерь отдыха нет, например, с 20%-й оплатой, то родителям (опекунам, попечителям) могут предложить заплатить 30 или 50% стоимости.

Кто имеет право на бесплатные детские путевки в лагерь?

Перечень детей-льготников с указанием ссылок на законодательные нормы, список документов для получения бесплатных путевок на отдых и оздоровление ребенку читайте в статье Обновленный список документов для оформления бесплатного отдыха и оздоровления детей в летних лагерях.

С какого возраста ребенок может отдыхать в летнем лагере отдыха?

По сложившейся традиции считается, что дети способны отдыхать без родителей в специализированных лагерях (санаториях, домах отдыха) с 7 лет – именно с этого школьного возраста можно получить путевку на оздоровление. С 8 лет ребенок может получить путевку в лагеря “Артек-Буковель” и “Молодая гвардия”.

Рекомендуем для решения возрастного вопроса при покупке детской путевки обращаться непосредственно к администрации летнего лагеря.

Ребенок, дети, путевка, льготник, процент, путевка, стоимость, инвалид, сирота, многодетный, родитель, лагерь, отдых, лето, оздоровление

Как распределяют льготные путевки в лагерь для детей?

При распределении бесплатных путевок и путевок с частичной оплатой (20, 30 или 50 процентов стоимости) учитывается официальный социальный статус ребенка и материальное положение семьи, а также желание родителей организовать отдых сыну или дочери в конкретную лагерную смену.

Например, в лагере “Молодая гвардия” в приоритете распределения льготных путевок всегда дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети, один из родителей которых погиб (пропал без вести) в районе проведения АТО / ООС, пострадавшие от вооруженного конфликта в Луганской и Донецкой областях, во время массовых акций гражданского протеста (Майданные льготники), дети-инвалиды.

Ребенок, дети, путевка, льготник, ВПЛ, переселенец, процент, путевка, стоимость, инвалид, сирота, многодетный, родитель, лагерь, отдых, лето, оздоровление Важно! Заботиться о получении льготных путевок с частичной оплатой родителям нужно заранее. Заявления на летнее оздоровление детей в лагерях начинают принимать в феврале-марте районные (городские) службы “Управления по делам молодежи и спорта”.

Для примера, в случае недоступности льготной путевки, ознакомьтесь с новым сравнением цены на путевки в детские летние лагеря отдыха в Харькове и Харьковской области (дешевые / недорогие путевки для детей) , аналогичная стоимость путевок и в других местах Украины (Винницкая область, Винница, Волынская область, Луцк, Днепропетровская область, Днепр (бывш. Днепропетровск), Донецкая область, Мариуполь, Житомирская область, Житомир, Закарпатская область, Ужгород, Запорожская область, Запорожье, Ивано-Франковская область, Ивано-Франковск, Киевская область, Киев, Кировоградская область, Кропивницкий (бывш. Кировоград), Луганская область, Северодонецк, Львовская область, Львов, Николаевская область, Николаев, Одесская область, Одесса, Полтавская область, Полтава, Ровненская область, Ровно, Сумская область, Сумы, Тернопольская область, Тернополь, Херсонская область, Херсон, Хмельницкая область, Хмельницкий, Черкасская область, Черкассы, Черниговская область, Чернигов, Черновицкая область, Черновцы.

Куда жаловаться, если не дают льготную путевку в детский летний лагерь льготнику?

На областные, городские, районные Департаменты по делам молодежи и спорта можно пожаловаться по телефону “горячей линии” 289-01-59, отправив письмо на электронную почту ведомства roshchuk@msms.gov.ua или анонимно, заполнив форму на официальном сайте министерства.

В украинской реальности жалобы на летние детские лагеря возникают, в большинстве случаев, из-за “слишком резвых” турфирм-посредников. Опыт участия в торгах у них есть, а в организации и проведении детского летнего отдыха – нет. Тендер посредники выигрывают исключительно благодаря занижению стоимости путевки для детей-льготников.

В итоге ребенок может оказаться в неблагоустроенных оздоровительных летних лагерях с плохим питанием, на которые поступают жалобы от родителей.

Руководители туристических “фирм-прокладок” участвуя в подобных конкурсах не имея собственных материальных ресурсов, “отжимают” бюджетные средства создавая неоправданные риски для полноценного отдыха детей.

*Злободневные вопросы для родителей и детей обсуждаются в Фейсбук-группе Аргумент родителей Украины

Полезные статьи для родителей:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кто имеет право получать льготные путевки в детский летний лагерь с частичной оплатой (20, 30 и 50%)?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.05.2019 14:59:09


Оставить комментарий: