Зачем разделили зоны ООС по цветам? (“зеленый”, “желтый” и “красный” режим ограничения для гражданских лиц)

Разъяснение, о разделении Луганской и Донецкой областей на красную, желтую, зеленую зоны безопасности. Ограничения для гражданских лиц зоны ООС по цветам связано с введением на правовом уровне определений “район боевых действий” и “зона безопасности”.

Зачем разделили зону ООС на красную, желтую и зеленую?

Цель разграничения на зоны Востока Украины на некоторых территориях (в теории – преимущественно вблизи линии разграничения) создать «зоны безопасности» с особым правовым режимом.

Обратим внимание, что решение о “желтых, красных и зеленых” границах на Востоке Украины принимает командующий Операции объединенных сил.

В “цветных зонах” Донецкой и Луганской областей появляются (изменяются) районы ограниченного и запрещенного доступа для гражданских, который предполагает ужесточение пропускной системы и полное закрытие некоторых территорий.

Зона, ООС, цвет, красный, желтый, город, список, военный, администрация, КПВВ

Какие ограничения в “зеленой” зоне ООС?

Населенный пункт, территория этой зоны предполагает свободное перемещение людей и транспорта. Ограничений нет, но полиция будет иметь право выборочно их проверять при возникновении подозрений.

Какие ограничения в “желтой” зоне ООС?

На территории с таким “цветом” права гражданских существенно “урезаны”. Люди без регистрации в районах с желтым “статусом” смогут туда попасть при возникновении особых обстоятельств. Например, поездка к близким родственникам в гости или на похороны, или могилы родственников, а также если есть собственная недвижимость в городе, поселке, селе на этой территории.

Какие ограничения в “красной” зоне ООС?

На такой территории разрешено находиться только при наличии спецпропуска. Лица без специальных пропусков обязательно задерживаются для выяснения цели нахождения в городе, поселке, селе.

Кто и как определяет цвет зоны безопасности на территории прохождения ООС?

Исходя из оперативных данных ВСУ требования к праву нахождения в «цветных» зонах гражданских и силовиков постоянно изменяются.

Командующий ООС имеет право простым своим приказом объявить любой район как «красный» или “зеленый”.

Отметим, что теоретически, вся территория Донецкой и Луганской областей может быть объявлена «красной» зоной безопасности.

Где и как узнать в какой зоне допуска, красной или желтой, находится город (поселок, село) в Луганской или Донецкой областях во время ООС?

Обстановка с запрещением или разрешением пропуска гражданских в зоне ООС может измениться сиюминутно. Рекомендуем по данному вопросу обращаться в областные ВГА:

  1. Донецкая областная военно-гражданская администрация 84313, Донецкая обл., г., Краматорск, пр. Мира, 2. Телефон (6264) 8-54-91, сайт http://www.donoda.gov.ua .
  2. Луганская областная военно-гражданская администрация 93400, Луганская обл., г. Северодонецк, пр-т Центральный, 59. Тел. (645) 70-50-84; (6452) 2-31-03, сайт ВГА http://www.loga.gov.ua .

Переселенец, ВПЛ, КПВВ, пропуск, ЛНР, ДНР, область, допуск, красный, желтый

Перечень населенных пунктов входящих в зону ООС в Фейсбук “Справочнике для участников АТО” (населенні пункти в зоні проходження бойових дій в Луганській та Донецькій областях).

Список населенных пунктов в Луганской и Донецкой области со статусом территории проведения антитеррористической операции (АТО / ООС)

Карта цветных зон ООС, КПВВ, пропуск, АТО, ограничение, Луганская область, Донецкая область Злободневные вопросы обсуждаются в Фейсбук “Аргумент переселенцев Донбасса

Другие обновляемые подборки статей на сайте:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Зачем разделили зоны ООС по цветам? (“зеленый”, “желтый” и “красный” режим ограничения для гражданских лиц)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.06.2019 16:51:55


Оставить комментарий: