Почему талисманы и амулеты нельзя дарить и хранить в квартире?

Спрашивали? Объясняем, какие опасные талисманы и амулеты нельзя хранить дома и дарить мужчинам, парням, родственникам, любимому, друзьям.

Находясь в командировке, путешествии люди зачастую покупают милые безделушки себе на память или для подарка другим людям. Позже они замечают, что таинственные амулеты и экзотические талисманы начали негативно «работать» меняя атмосферу в семье, состояние здоровья близких, денежный поток и прочее. И далеко не всегда в лучшую сторону.


Хранить в доме непонятные символы чужеродных народных культур чрезвычайно опасно. Например, купив сувенир из черепа лягушки, люди неосознанно вовлекаются в жизнь магического предмета.

Почему нельзя носить и дарить ларец-медальон на шее?

В Китае, Индии и Непале на рынках торгуют милыми посеребренными коробочками-медальонами на ажурной цепочке для ношения на шее. Их украшают камнями “впитывающими” болезни носящего, кусочками коралла “распределяющих” положительную энергетику, или сердоликом, чаще всего в простонародии называемым “ячьим глазом”, отпугивающим злых демонов.

Нередки случаи, когда покупатель не подозревает, что местные женщины в таких украшающих шею ларцах носят частички мощей своих усопших родственников. Такой талисман, купленный или подаренный, будет постепенно и неотвратимо отбирать здоровье у носящего медальон.

Подарок, дарить, передарить, талисман, амулет, сувенир, примета, суеверие, примета, юбилей, день рождения, парень, мужчина

Почему нельзя дарить троллей и хранить их дома?

Путешествуя по скандинавским странам всегда возникает желание купить милый сувенир — игрушечный тролль (швед. troll — очарование, колдовство). Некоторые семьи придерживающиеся славянских культурных традиций даже коллекционируют такие забавные фигурки.

Но, обратим внимание, что жители Норвегии, Швеции, Исландии никогда не держат в квартирах и домах этих персонажей скандинавских легенд. Тролль не подходит для подарка, сувенира, талисмана ведь по поверьям он представляет горных духов, ассоциируемых с камнем, обычно враждебных людям.


У местного населения веками считалось, что тролли настолько ненавистные, злобные и ненавидящие существа, что даже в виде экстравагантной безделушки способны приносить несчастье человеку. В древних легендах утверждается, что тролли питаются сырым мясом и не прочь полакомиться человечиной. Защищает людей от них колокольный звон.

Сейчас, благодаря популяризации туризма, вырезанные из дерева фигурки троллей — излюбленный объект прибыльного народного промысла направленный исключительно на заезжих покупателей.

Подарок, дарить, передарить, талисман, амулет, сувенир, примета, суеверие, примета, юбилей, день рождения, парень, мужчина

Почему нельзя дарить и хранить дома африканские маски, амулеты и идолов Африки?

Веками традиционно считается, что практически каждый африканский идол изготовленный вручную — стилизованное изображение конкретного умершего человека.

Местные шаманы не без оснований утверждают, что его неприкаянная душа после смерти тела бродит по свету и вытворяет фатальные действия в отношении человека до тех пор, пока скитаясь ищет изображение / талисман / фигурку своего бывшего тела. Войдя в него, душа поселяется в изделии и наконец успокаивается.

Вот почему рукотворные фигурки любимых родственников африканские народы оставляют в своих жилищах, а от деревянных двойников неприятелей стараются избавиться, например, даря и продавая наивным иностранцам.

В каждой семье поколениями пересказываются свои достоверные страшилки. Есть немало рассказов о том, как сувениры из Африки начинали непонятным образом шуметь или менять местоположение в полнолуние.

Подарок, дарить, передарить, талисман, амулет, сувенир, примета, суеверие, примета, юбилей, день рождения, парень, мужчина

Почему нельзя дарить и привозить в качестве сувенира тибетских идолов?

Фигурки из металла изготавливают жрецы религии бон в Тибете, и они предлагаются путешественникам в Юго-Восточной Азии.

Идол очень специфичен и предназначается для ритуального уничтожения врага, жизненная энергия которого высасывается в линку. Этот дух долго и настойчиво пугает жителей квартиры или дома, пытаясь найти дорогу домой.

Почему нельзя дарить шаманские талисманы и амулеты?

Талисманы и амулеты из костей, меха, перьев, шерсти животных издавна изготавливают африканские народы, народности крайнего севера в России, где до настоящего времени практикуется колдовство и шаманство.


Ненужно идти на поводу у продавца понравившегося сувенира. Продающий, скорее всего, промолчит о том, в каких ритуалах он использовался и какой энергетикой заряжен. Есть печальные примеры, когда купленным предметов наводили/изгоняли порчу, выгоняли болезнь из тела. Возможно, что именно такое “нужное приобретение” человек будет хранить дома или дарить близким.

Подарок, дарить, передарить, талисман, амулет, сувенир, примета, суеверие, примета, юбилей, день рождения, парень, мужчина Упомянем и таинственный тибетский музыкальный инструмент «гиалинг» изготавливаемый из людских костей. Мастер прилагает усилия, чтобы сделать гиалинг именно из бедренной кости умершей девственницы.

Подарок, дарить, передарить, талисман, амулет, сувенир, примета, суеверие, примета, юбилей, день рождения, парень, мужчина Особое внимание обращайте на фигурки из металла и глины с закрытым наглухо дном, особенно если на сувенир нанесены иероглифы, таинственные знаки или жуткие изображения. Внутри такого сувенира часто запечатаны разные магические и ритуальные штучки, благодаря чему он превращается в идола-божка. Ему, чтобы он не обиделся на человека, нужно поклоняться, проявлять большое уважение овевая благовониями.

Полезные статьи для любознательных читателей:


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Почему талисманы и амулеты нельзя дарить и хранить в квартире?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.09.2019 00:01:15


Оставить комментарий: