Как заклеить окна скотчем, бумагой правильно от взрывов при бомбежке

Разберемся, как заклеить окна во время войны при бомбежке от взрывов. После циничного нападения российских оккупантов на Украину под бомбежку попадают не только объекты военной инфраструктуры, но и жилые дома. Данная статья поможет вам правильно заклеить окна скотчем и другими подручными материалами.

Вы должны понимать, что от прямого попадания бомбы или ракеты в окно скотч не спасет. Однако если речь идет о взрывной волне, простые советы помогут спасти жизнь и здоровье.

Мирные города и села Украины обстреливаются оккупантом ракетами и бомбами. В этом случае опасны не только осколки от снарядов, но и ударная волна. Если вы находитесь в помещении, основной удар на себя принимают окна.

как заклеить окна скотчем как правильно заклеить окна как заклеить окна от взрыва взрывов во время войны можно ли малярным скотчем заклеить окна чем оклеить окна как заклеить окна с помощью бумаги при бомбежке от обстрела от бомбы при военном положении при войне при взрывах

Осколки от стекла, спровоцированные взрывом, могут привезти к серьезным порезам и травмам.

Важно заранее обустроить квартиру или частный дом, чтобы свести к минимуму потери. Как заклеить окна от взрыва и чем заклеить их узнаете прямо сейчас.

При взрывах к окнам нельзя подходить. Используйте правило двух стен.

Как заклеить окна скотчем во время войны

Самый надежный способ – заклеить стекла скотчем по диагонали (Х), добавив посередине горизонтальную и вертикальную полоску (+).

Если окно большое (панорамное, офисное, магазинное), горизонтальных и вертикальных полос можно сделать несколько.

Для этих целей можно использовать:

  • прозрачный канцелярский скотч
  • малярный скотч
  • изоленту

Преимуществом канцелярского скотча является прозрачность – не закрывает солнечный свет. Недостаток такого скотча – сложно снимать.

Малярная лента снимается проще.

Чтобы минимизировать потери от взрывной волны само окно нужно плотно закрыть, но не замыкать.

Как заклеить окна с помощью бумаги

В ситуации, когда дома нет скотча, не паникуйте. Вам на помощь может прийти газета или журнал. Бумагу нужно нарезать полосами.

Полоски стоит клеить на окна с помощью мыла в указанной выше форме “+” и “х”. Мыло дольше наносится, но его легче снять со стекла.

Защита окон тканью

Еще одной альтернативой скотчу может быть ткань. Порезать на лоскуты можно простыню или ненужные вещи. Форма такая же, как и в двух предыдущих случаях.

Альтернатива клею – мучной клейстер. Рецепт прост – полстакана муки разводят водой, получившуюся смесь вливают в кипящую воду, постоянно помешивая. Процедура длится 30 секунд. Потом нужно охладить и процедить, чтобы избавиться от комков.

Мы постарались максимально содержательно ответить на вопрос, чем оклеить окна при бомбежке, от обстрела, от бомбы, при военном положении, при войне, при взрывах. Вы узнали, можно ли малярным скотчем заклеить окна или лучше для этого использовать газету и ткань.

Читайте также >>> Как работает ПВО: для чего предназначена противовоздушная оборона

Слава Украине!
Русский военный корабль, иди наxyй!




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...

Новость (статью) «Как заклеить окна скотчем, бумагой правильно от взрывов при бомбежке» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.05.2022 11:27:27


Оставить комментарий:



Close sidebar