Как работает ПВО: для чего предназначена противовоздушная оборона

Разберемся, как работает ПВО, для чего предназначена противовоздушная оборона. Данная тема стала особенно актуальной после вторжения оккупационных войск России в Украину. Агрессор бомбит военные объекты и мирных жителей с воздуха. Именно ПВО может спасти от вражеской авиации и ракет.

как работает пво для чего предназначено ПВО где находится ПВО что значит ПВО кто относится к ПВО как работает пво железный купол противовоздукак выглядит пвошная оборона

Как выглядит ПВО

Что значит ПВО и как работает узнаем в этой статье.

Для чего предназначено ПВО и что это

Противовоздушная оборона – комплекс мер по обеспечению защиты и обороны от средств воздушного нападения. Простыми словами, это отражение атак врага с воздуха.

Какая бывает и где находится ПВО:

  1. воздушная
  2. военная
  3. объектная
  4. корабельная
  5. наземная
  6. радиотехническая

Основные задачи противовоздушной обороны:

  • разведка воздушных сил противника
  • уведомление о приближении
  • боевые действия зенитно-артиллерийских и зенитно-ракетных подразделений
  • действия истребительной авиации.

Подразделения ПВО могут поражать:

  • самолеты,
  • вертолеты,
  • крылатые ракеты и другие средства воздушного нападения.

Помимо этого поражают десантуру и аэромобильные войска, блокируют вражеские попытки вести воздушную разведку.

Корабли оснащены пулеметами и быстрострельными пушками, которые поражают самолеты на низкой высоте. Если они связаны с управляемой радаром пушкой, с радиолокационной системой управления огнем.

Как работает ПВО: для чего предназначена противовоздушная оборона

В сухопутных войсках представлена глубинная противовоздушная оборона: от интегральных ПЗРК при меньших силовых уровнях

  • RBS 70
  • Stinger
  • Igla

до систем противоракетной обороны армейского уровня

  • С-300
  • С-400
  • Angara
  • Patriot.

ПВО военно-воздушных сил обеспечивают истребители, несущие ракеты класса «воздух-воздух».

ПВО Украины

В Украине базируется порядка десяти зенитно-ракетных формирований. На их вооружении имеется до 50 зенитно-ракетных комплексов, сотни ракет разной дальности. Зенитно-ракетные комплексы С-200 с радиусом поражения до 250 километров создают перекрывающиеся между собой зоны и полностью защищают земли Украины.

По аналогичному принципу расположены базы самолетов-истребителей. Их зона действия составляет несколько сотен километров и покрывает всю территорию государства. Отдельные города, промышленные и стратегические объекты дополнительно охраняют зенитно-ракетные комплексы меньшего радиуса действия

  • Бук
  • Оса
  • С-300
  • Тунгуска

Читайте также >>> Как заклеить окна скотчем, бумагой правильно от взрывов при бомбежке

А теперь рассмотрим одну из самых надежных систем ПВО в мире.

ПВО Израиля “Железный купол”

Система противовоздушной обороны “Железный купол” – это радар и контрольный центр. Они идентифицируют ракетные угрозы и способны за считанные секунды вычислить их траекторию и предположительную цель. Высокая скорость работы системы крайне важна. В зависимости от удаленности городов Израиля от границы с сектором Газа время, которое требуется ракетам, чтобы достичь цели, составляет от 15 до 90 секунд.

Третий элемент ПВО Железный купол – установки для поражения ракет противника. В каждом блоке системы – от трех до четырех таких установок, способных выпустить до 20 ракет. Ракета, призванная сбить вражескую, запускается только тогда, когда система просчитывает, что последняя направлена на жилой район. Ракета-перехватчик не попадает непосредственно в атакующую ракету, но взрывается рядом с ней и таким образом ее уничтожает. Особую опасность представляют при этом падающие с неба обломки обеих ракет.

Установки с ракетами-перехватчиками можно перевозить по всей стране. На сегодня в Израиле задействованы десять таких мобильных блоков. По данным производителя – израильского государственного оборонного предприятия Rafael Defence Systems – каждая из этих установок способна перехватывать ракеты с дальностью до 70 км и может обеспечить защиту города средней величины. Чтобы обеспечить защиту всей территории Израиля, по оценке экспертов, необходимы 13 таких установок.

Производитель уверяет, что эффективность работы системы ПВО “Железный купол” – порядка 90%.

За десять лет “Железный купол” смог перехватить порядка 2500 ракет.

Слава Украине!
Русский военный корабль, иди наxyй!




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...

Новость (статью) «Как работает ПВО: для чего предназначена противовоздушная оборона» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.03.2022 19:34:05


Оставить комментарий:



Close sidebar