5 болезней, от которых вас избавит доктор-флеболог

Флебология – медицинская наука для изучения и лечения спектра венозных патологий. И если о варикозе слышали, наверное, все, то о других заболеваниях среднестатистическому пациенту почти ничего не известно.

5 болезней, от которых вас избавит доктор-флеболог

Коротко о главных видах флебологических заболеваниях рассказали врачи-флебологи, представляющие медцентр medpom.com.ua.

Варикозное расширение вен

Заболевание, при котором стенки сосудов истончаются, просвет расширяется, а вокруг пораженных сосудов образовываются болезненные узлы. Варикоз прогрессирует с разной скоростью, в некоторых случаях очень быстро может понадобиться хирургическая операция, в других – консервативное лечение и профилактика рецидивов болезни.

Тромбофлебит

Когда в стенке вены появляется воспалительный процесс и возникает тромб, постепенно полностью перекрывающий просвет сосуда, развивается острый тромбофлебит. Его симптомы: боль и жжение в конечности ниже пораженного тромбом сосуда, а также отек и изменение кожного покрова в проекции сосуда

“Выявить патологию помогают анализы крови, УЗИ и КТ – комплексное обследование, которое проводит центр флебологии “МедПомощь”. Лечение назначает врач, в зависимости от причины возникновения тромбофлебита. Возможно и хирургическое разрешение патологии,” – рассказали специалисты клиники.

Хроническая венозная недостаточность

Состояние сосудов, при котором в венах происходит рефлюкс – обратный толчок потока венозной крови, а также различные другие патологии вен – от варикозного расширения до недостаточности венозных клапанов.

“Иногда причиной венозной недостаточности бывают не клапаны, а мышечное ущемление сосудов в ноге, чаще всего, в икроножной мышце. Получить квалифицированную диагностику и адекватное лечение можно только у опытного сосудистого специалиста – флеболога,” – объясняют врачи клиники.

Посттромботическая болезнь вен нижних конечностей

Застой венозной крови в ногах бывает вызван тромбозом магистральных вен или полным нарушением работы клапанного аппарата сосудов. Болезнь развивается постепенно и затрагивает со временем не только вены, но и артерии и лимфатическую систему, полностью нарушая кровообращение в ногах. При этом возникают такие осложнения, как трофические язвы и деформация мягких тканей ног (отеки). Лечение может быть консервативным или включать ангиопластику – хирургические операции различных видов (стентирование, шунтирование, удаление, перевязка).

Лимфостаз

Накопление жидкости, содержащей большое количество белка, в межклеточном пространстве называется лимфедемой или лимфостазом. Это состояние развивается вследствие врожденных нарушений развития лимфатической системы или как результат развития патологий других частей тела или органов. Поражаются верхние, а чаще нижние конечности, при этом возникают выраженные отеки, а сами конечности увеличиваются в размерах.

Опасность лимфостаза, помимо боли и дискомфорта от изменения формы и размера конечностей, это риск развития различных вторичных болезней – от дерматита и рожи до злокачественных опухолей. Лечение лимфостаза представляет собой сочетание лимфодренажного массажа и ухода за кожей, в некоторых случаях требуется оперативное вмешательство, решение о котором может принять только опытный хирург, специализирующийся на сосудистых заболеваниях.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «5 болезней, от которых вас избавит доктор-флеболог» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.05.2019 18:10:17


Оставить комментарий: