В чем важность CRM-маркетинга

Правильное управление взаимоотношениями с клиентами — залог успеха практически любой компании.

В чем важность CRM-маркетинга

Правильное управление взаимоотношениями с клиентами — залог успеха практически любой компании. Под термином CRM-маркетинг подразумеваются коммуникации, основанные на успешном применении знаний о потребителе.

В некоторых случаях, из-за путаницы в терминах, под синонимами “омниканальный маркетинг”, “1-2-1 маркетинг” и другими, обычно подразумевается именно CRM-маркетинг.

Основная суть вопросов, которые необходимо решать маркетологу — выявление и изменение поведения потребителей в нужном русле. Благодаря современным технологиям, а также через эффективное обучение CRM, можно увеличивать число сегментов коммуникации, повышая релевантность и эффективность процессов в экономическом смысле.

Для менеджеров CRM-систем ключевой задачей является разработка и создание максимально персонализированного сообщения. При этом важность имеет учет знаний о предыдущих покупках, предпочтениях и активности клиентской базы.

Что нужно знать CRM-маркетологу
Работа в CRM требует от специалиста определенных навыков и знаний, которые направлены на:

  • качественный сбор данных для создания подробного портрета потребителя;
  • слежение за реакцией и соответствующую подстройку программы;
  • создание инструмента анализа, позволяющего определить, какое сообщение необходимо донести до потребителя, а также какой мотивационный метод следует применять.

С решением этой задачи справится специальное, оптимизированное образование или онлайн-курсы по работе с CRM-системой, обучение которой может происходить как удаленно, так и при непосредственном контакте с экспертами и преподавателями.

Для чего применяется CRM-маркетинг
В практическом смысле изучение CRM-маркетинга позволяет эксперту:

  • увеличивать конверсию;
  • осуществлять повторные продажи;
  • повышать лояльность потребителей;
  • подбирать персональный и индивидуальный подход к каждому клиенту.

При этом важно понимать, что не каждый человек с сертификатом, который прошел интерактивное обучение, может в действительно считаться CRM-маркетологом. Курсы по CRM позволяют понять основные нюансы и особенности деятельности. Но если человек так и не научится руководить проектом без сторонней поддержки, например, преподавателей, то специалистом он называться не может.

Также важно, чтобы у профессионального CRM-маркетолога был не только целый багаж практических инструментов. Большую ценность имеет даже не способность ими пользоваться, а умение делать это с максимальной эффективностью.


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В чем важность CRM-маркетинга» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.07.2019 18:11:36

Темы:

Оставить комментарий: