Твердые сыры из Швейцарии на любой вкус

Сегодня твердые сыры из Швейцарии пользуются особым спросом среди профессиональных кулинаров и домохозяек из-за уникального вкуса и непревзойденного аромата. Однако, большой ассортимент среди сортов может свести с ума.

Твердые сыры из Швейцарии на любой вкус

Впрочем, мы поможем вам разобраться в них и удовлетворить именно Ваши вкусовые потребности. Более того, мы затронем также финансовую сторону вопроса – цены на разный сорт могут существенно разниться. Но не стоит отказываться от этого изысканного швейцарского лакомства. В статье вы узнаете какой сыр можно купить по более доступной цене, а какой считается одним из самых дорогих. Ну что ж, вперед!

Наиболее актуальные твердые сорта швейцарского сыра

Эмменталь — это превосходный и уникальный швейцарский твердый сыр, который имеет форму небольшого шара. Слово Knolle переводится как клубень, имея в виду его форму и стиль – в основном он используется как тертый сыр.

Сыр изготавливается из сырого коровьего молока. В него добавляют чеснок и гималайскую соль, а затем добавляют в молотый черный перец Оберланда. Эмменталь обычно выдерживают от 10 до 15 недель. Причем его основа становится твердой, шелушащейся, рассыпчатой и чрезвычайно плотной по текстуре. За счет чего ее практически невозможно нарезать, поэтому используйте ее натертую на терке.

Младший вариант выдерживается около 9-10 недель, поэтому его можно употреблять самостоятельно или добавлять в блюда. Эмменталь версию можно натереть на терке с запеченным картофелем, блюдами из макарон, запеканками и яйцами, среди прочего.

Эмменталь:

  • интенсивный;
  • пикантный;
  • теплый;
  • травяной;
  • довольно пряный.

Schabziger

Шабцигер — традиционный швейцарский сыр, производимый в Гларусе. Он датируется 8 веком, когда его сделали в монастыре. Сыр также является старейшим охраняемым брендом Швейцарии. В 1463 году на заседании совета местные жители решили, что сыр должен иметь печать, подтверждающую его подлинность, – и эта же печать все еще стоит на Шабцигере.

Этот нежирный сыр лаймового цвета с нулевым содержанием жира производится из коровьего молока, а творог из обезжиренного молока выдерживается в течение 8 недель. После чего измельчается и смешивается с молотыми семенами пажитника. Затем сыр прессуется в небольшой конус, называемый стокли, который завернут в серебряную фольгу.

Текстура сухая и твердая, а вкус мощный, острый и пряный. Рекомендуется смешать Шабцигер с маслом, затем намазать им хлеб с луком или чесноком, но его также можно добавлять в супы и печеный картофель. Соедините его с Пино Нуар или стаканом сидра.

Gruyère

Грюйер — швейцарский сверхтвердый сыр, изготовленный из сырого коровьего молока. У сыра натуральная корка, плотная и слоистая текстура. Аромат слегка пряный, а вкус полный, интенсивный, острый, пряный и ореховый с нотками ириски.

Грюйер традиционно выдерживается не менее 18 месяцев, и чем дольше он выдерживается, тем ароматнее становится. Его можно употреблять 3 способами:

  • Когда он выдерживается в течение 18 месяцев, его нарезают или сбривают в тонкие рулетики;
  • С 24 месяцев и старше его разбивают на более мелкие кусочки, называемые мёкли;
  • Можно натереть на терке и использовать в широком ассортименте блюд.

Предлагаемые варианты твердых сыров можно заказать в любом объеме онлайн. И побаловать себя любимого лучшими вкусовыми качествами, внедренными при их изготовлении. Сыр из Швейцарии пользуется популярностью во всем мире — своим уникальным вкусом и бесспорным качеством. Это подкреплено не только профессиональным мастерством и энтузиазмом, но и строгими инструкциями, правилами и контролем. Как и швейцарские часы, сыры из Швейцарии олицетворяют проверенную швейцарскую точность и надежность.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Твердые сыры из Швейцарии на любой вкус» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.11.2020 22:36:39


Оставить комментарий:


Close sidebar