Система учета электроэнергии на предприятии

Система учета электроэнергии на предприятииПравильно организованная система энергоснабжения включает в себя два вида учета: коммерческий и технический. Первый применяется для расчетов с поставщиками электричества, второй же чаще всего подразумевает контроль потребления электроэнергии внутри предприятия и его эффективности и служит для внутренних целей предприятия.

Чтобы не было долгов перед поставщиками

Для расчетов с поставщиком применяется коммерческий учет электроэнергии http://aist-system.ru/, чья основная задача – собрать информацию о тратах электроэнергии, полученной предприятием, чтобы своевременно оплатить услуги поставщика. Стоит отметить, что таких точек на предприятии обычно не очень много и все они опломбированы, чтобы свести к минимуму возможность внести в них изменений работниками организации. При этом счетчики нижнего и среднего уровней, применяемых в коммерческом учете, обязательно выбираются из имеющихся в государственном реестре измерительных средств.

Схема работы автоматизированных систем учета одинакова как для офисных зданий, так и для промышленных предприятий: электронные счетчики собирают все данные об энергопотреблении и отправляют их к точке сбора, где обработка информации и сам учет. В итоге потребитель получает точные и объективные данные, согласно которым и будет производиться оплата электроэнергии согласно официально действующим тарифам.

Ресурсы любят счет: как учитывать эффективность энергопотребления

В отличие от коммерческого – достаточно консервативного – технический учет электроэнергии http://aist-system.ru/ на предприятии во многом отражает изменяющиеся требования производства, он более динамичен, но используется только для внутреннего учета и решения ряда внутрипроизводственных задач. Поскольку технический учет необходим для внутрипроизводственных нужд и внутреннего контроля, то и приборы учета для него можно выбирать не из госреестра, а те, которые считает наиболее подходящими руководство конкретной организации. При необходимости служба главного энергетика может вносить изменения в существующую схему технического контроля распределяемых по предприятию энергоресурсов в зависимости от конкретных производственных задач.

Основная задача автоматизации современных систем технического учета электроэнергии – получение пользователем достоверной информации о режимах потребления энергоресурсов, а также объективная оценка эффективности их использования.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Система учета электроэнергии на предприятии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.02.2017 13:05:13


Оставить комментарий: