Бизнес идея: оценка опыта и деловой репутации субъекта предпринимательской деятельности

В бизнес-кругах опыт и деловая репутация имеют особое значение и являются определяющим фактором при выборе контрагентов или партнеров в хозяйственно-договорных отношениях.

Бизнес идея: оценка опыта и деловой репутации субъекта предпринимательской деятельности

Опыт, а также деловая репутация субъекта предпринимательской деятельности является его нематериальными активами (гудвил), позволяющими эффективно вести финансово-хозяйственную деятельность.

В классическом понимании гудвил – это превышение стоимость бизнеса над вложенными средствами, который формируется на основе опыта и деловой репутации субъекта предпринимательской деятельности.

Критерии и документы для оценивания опыта и деловой репутации

Основными критериями, по которым проходит оценивание опыта и деловой репутации, являются:

  • сфера деятельности;
  • выполнение договорных обязательств;
  • уровень доверия;
  • качественные характеристики выполняемых работ и предоставленных услуг.

Чтобы получить сертификат оценки опыта, а также деловой репутации субъекта хозяйственной деятельности, предоставляется целый ряд необходимых документов, на основании которых и будут производиться соответствующие расчеты гудвила:

  • учредительные документы;
  • сертификаты соответствия;
  • штатное расписание;
  • дипломы, трудовые книжки, сертификаты руководителей;
  • документы, подтверждающие прохождение повышения квалификации;
  • отчеты о финансовой деятельности.

Помимо перечисленных документов, в каждом конкретном случае предоставляется дополнительный пакет необходимых сведений.

Создание бизнеса по оцениванию нематериальных активов

Поскольку многие субъекты предпринимательской деятельности заинтересованы в оценки своего опыта и деловой репутации, то предоставление таких услуг является, достойны видом бизнеса. Если предприниматель решил создать перспективный и эффективный вид экономической деятельности, то ему следует обратить внимание на данный бизнес.

Чтобы заниматься оцениванием опыта и деловой репутации хозяйствующих субъектов, предприниматель должен изучить методику расчетов нематериальных активов, а также знать действующее законодательство, регламентирующее данный вид деятельности. Помимо этого, предприниматель должен получить право экспертной оценки гудвила, которое подтверждается соответствующими документами.

Бизнес по оценке опыта и деловой репутации субъекта предпринимательской деятельности станет стабильны и доходным, если бизнесмен будет привлекать к работе специалистов в сфере интеллектуальной собственности. Тогда оценка будет объективной и независимой.


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: оценка опыта и деловой репутации субъекта предпринимательской деятельности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.04.2017 16:03:51


Оставить комментарий: