Из теневого оборота выведено 6 млрд гривен, — ГФС

27 ноября 2017, fdlx.com / Пресс-служба Государственной фискальной службы Украины сообщила, что в 2017 году было выявлено сомнительных операций на сумму в 6 млрд гривен.

Из теневого оборота выведено 6 млрд гривен, — ГФССделки проводили только по документам, которые не имели отношения к реальному движению товаров.

“В основном это бестоварные сделки, генерируемые предприятиями – так называемыми “встречными транзитами”, которые занимаются подменой товарных позиций. Все эти сделки происходят только на бумаге и не имеют отношения к реальному движению товаров или услуг”, – сообщили в пресс-службе.

В результате прекращения формирования кредита на оборотную сумму в 6 млрд гривен удалось не допустить прямых бюджетных потерь на сумму в 1,2 млрд гривен НДС.

Ранее сообщалось, что уровень теневой украинской экономики сократился в I квартале 2017 года до 37% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Читайте также: Автомобили на “еврономерах” пустят под пресс или отдадут сиротам, — ГФС

Источник: ГФС




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Из теневого оборота выведено 6 млрд гривен, — ГФС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.11.2017 21:38:33


Оставить комментарий:


Close sidebar