В Украине начали работать первые коллекторские конторы по новому закону

8 сентября 2021, FDLX.COM / Первые коллекторы прошли процедуру регистрации в НБУ и получили статус коллекторских компаний.

В Украине начали работать первые коллекторские конторы по новому закону fdlx.com

Список официальных коллекторов:

  • ООО “КОМПАНИЯ АКСИЛИУМ” (ЕГРПОУ 43227197)
  • ООО “ИНФИДИС” (ЕГРПОУ 41476560)
  • ООО “ФИНТЕХ-КОЛЛЕКТ” (ЕГРПОУ 44364802)
  • ООО “СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ ВЗЫСКАНИЯ” (ЕГРПОУ 44303859)
  • ООО “УКРАИНСКОЕ КОЛЛЕКТОРСКОЕ АГЕНТСТВО” (ЕГРПОУ 41501722).

Такое решение Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг принял на заседании 3 сентября 2021.

В Украине в 2021 году впервые появилось законодательное регулирование поведения коллекторских компаний и финансовых учреждений во время урегулирования просроченной задолженности по потребительским кредитам.

Более подробная информация о коллекторах здесь >>>> Коллекторы в Украине в 2020-2021 году. Законно, если угрожают? Что могут сделать и что делать должнику банка или МФО?

Чтобы иметь возможность предоставлять коллекторские услуги, учреждение должно пройти регистрацию в НБУ.

Все компании, которые на день введения в действие соответствующих законодательных требований осуществляли деятельность по урегулированию просроченной задолженности и планировали продолжать ее, имели время (с 14 июля в 13 августа 2021), чтобы подать в Нацбанк необходимые документы для включения в реестр коллекторских компаний.

Национальный банк по результатам обработки поданных документов осуществляет регистрацию учреждений, которые отвечают всем требованиям законодательства. Другие юридические лица, планирующие приобретение статуса коллекторской компании, имеют неограниченные сроки обращения с этой целью в Национальный банк.

По закону только компании, внесенные в реестр, имеют право предоставлять услуги по урегулированию задолженности по потребительским кредитам в пользу других лиц. Обращаем внимание, что после 14 октября 2021 в случае отсутствия компании в реестре, кредитор или новый кредитор будут обязаны досрочно расторгнуть договор с ней на оказание услуг по урегулированию просроченной задолженности.

Источик: НБУ




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Украине начали работать первые коллекторские конторы по новому закону» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.09.2021 23:00:48


Оставить комментарий:


Close sidebar