Стала известна прибыль банка Порошенко

6 мая 2017, fdlx.com / По итогам периода с января по март текущего года Международный инвестиционный банк получил чистую прибыль в размере 26,818 миллионов гривен, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года в 2,9 раза.

Стала известна прибыль банка Порошенко

Об этом говорится в квартальном финансовом отчете финансового учреждения.

В отчете банка отмечается, что в первом квартале его чистый процентный доход уменьшился на 0,7% по сравнению с первым кварталом прошлого года и составил 45,584 миллиона гривен.

С вычетом расходов на формирование резервов сумма чистого процентного дохода составила 21,945 миллионов гривен, что превышает прошлогодний показатель за первый квартал в 3,3 раза.

Кроме того, сообщается, что комиссионный доход банка составил 22,443 миллиона гривен, что почти на сорок процентов больше, чем за период с января по март прошлого года.

За первые три месяца активы банка снизились на 2,9% и составили 6,692 миллиарда гривен, в том числе задолженность клиентов и кредиты – на 6,4% – до 1,985 миллиардов гривен.

К конце указанного периода уставный капитал финансового учреждения оставался на прежнем уровне – 161,626 миллионов гривен, собственный капитал банка увеличился почти на тринадцать процентов и составил 234,948 миллионов гривен.

Согласно официальным данным Национального банка Украины, по состоянию на первое января текущего года основным акционером МИБ является глава государства Петр Порошенко, который суммарно владеет шестьюдесятью процентами акций финансового учреждения.

Материал по теме: Европарламент просит Порошенко отменить е-декларирование для общественных активистов

Кроме того, в числе миноритарных совладельцев числятся партнеры по бизнесу президента Украины, в частности, Игорь Кононенко, первый заместитель председателя депутатской фракции «Блок Петра Порошенко», владеющий 19,94%, Олег Гладовский, первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, и Олег Зимин, председатель набсовета ЧАО «Иста-Центр», глава ООО «Днепропетровский опытный завод «Энергоавтоматика».

Ранее стало известно, что Петр Порошенко нанял инвестиционную компанию Rothschild и ICU для продажи собственных активов после вступления в должность президента Украины. Однако позже он заявил о том, что подписал договор передачи своей доли в корпорации «Рошен» в независимый «слепой» траст по причине отсутствия покупателей.

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Стала известна прибыль банка Порошенко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.05.2017 13:21:10


Оставить комментарий: