НАК «Нафтогаз Украины» не нужны «газсбыты», – коммерческий директор компании

13 мая 2017, fdlx.com / Представители НАК «Нафтогаз Украины» предложили отечественному правительству возложить на компанию функции поставщика газа населению в рамках механизма специальных обязательств (PSO). Об этом заявил Юрий Витренко, главный коммерческий директор компании.

НАК «Нафтогаз Украины» не нужны «газсбыты», - коммерческий директор компании

На своей официальной странице в социальной сети он написал:

“Фактически единственная роль “газсбытов” (частных компаний, принадлежащих собственникам облгазов – ИФ) – собирать деньги с населения за газ, который добывает и импортирует группа “Нафтогаз” … “Нафтогазу” такие монопольные посредники не нужны. Особенно учитывая очень низкий уровень расчетов этих компаний с “Нафтогазом” и отсутствие возможности проверить, на самом ли деле наш газ был поставлен населению”.

Коммерческий директор НАК добавил, что Нафтогаз будет инициировать изменения постановления правительства о PSO для того, чтобы исключить «газсбыты» из цепочки поставки голубого топлива населению в рамках специальных обязательств.

Он добавил: “Мы предложили правительству изменить свое постановление, которым “Нафтогаз” обязывают продавать газ этим монопольным посредникам. Если люди сами не выберут себе другого настоящего поставщика, то объемы их потребления могут быть автоматически отнесены на “Нафтогаз”, как реального собственника этого газа и настоящего поставщика”.

Материал по теме:

Кроме того, Юрий Витренко, выступил с предложением к «облгазсбытам» конкурировать за потребителей с другими поставщиками на равных условиях.

По его словам, группе Фирташа никто не мешает добывать голубое топливо, покупать его на рынке, импортировать, чтобы после этого поставлять газ населению.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «НАК «Нафтогаз Украины» не нужны «газсбыты», – коммерческий директор компании» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.05.2017 15:22:16


Оставить комментарий: