Украинцы хранят миллиарды гривен вне банков

18 мая 2017, fdlx.com / Яков Смолий, исполняющий обязанности главы Национального банка Украины, в ходе Cashless Ukraine Summit заявил, что объем наличных средств вне отечественной банковской системы на сегодняшний день составляет 304,2 миллиарда гривен, что равно почти 41% доходов государственного бюджета страны за текущий год.

Украинцы хранят миллиарды гривен вне банков

Об этом говорится на официальной странице Национального банка в социальной сети.

По словам Смолия, средства в наличной форме не могут полноценно работать на экономику Украины, однако, безналичные средства будут постоянно оставаться в экономике и работать на ее развитие.

«Развитие безналичной экономики позволит сократить расходы на обслуживание денежного обращения и изготовление денег, – отметил Смолий. – По нашим оценкам, затраты на обеспечение денежного обращения только в прошлом году стоили нашей стране 1,3 млрд гривень».

Материал по теме: В Индонезии заинтересованы в сотрудничестве с НБУ по выпуску денежных купюр

Ранее стало известно, что специалисты из Индонезии проявили интерес к сотрудничеству Банкнотно-монетным двором Национального банка Украины в области выпуска банкнот монет и изготовления высокозащищенной бумаги. Об этом сообщали в пресс-службе Национального банка.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украинцы хранят миллиарды гривен вне банков» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.05.2017 14:03:03


Оставить комментарий: