Ратификации Ассоциации с ЕС: обнародованы сроки и преимущества

30 мая 2017, fdlx.com / Процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза должен завершиться до начала саммита Украина-ЕС, который запланирован на июль.

Ратификации Ассоциации с ЕС: обнародованы сроки и преимущества

Об этом сообщил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

“Наше Соглашение об ассоциации, включая часть о глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, еще на один шаг ближе к ратификации. Я бы хотел, чтобы этот процесс завершился быстро, до начала саммита ЕС-Украина, который запланирован на июль”, – сказал Юнкер.

Он отметил, что сегодняшнее голосование в Сенате Нидерландов – это важный сигнал для Украины от всего Евросоюза.

“Место Украины – в Европе. Будущее Украины – с Европой”, – резюмировал Юнкер.

В свою очередь, вице-премьер по евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе назвала ратификацию Нидерландами Соглашения об ассоциации победой прогресса над популизмом.

“Мы приветствуем мудрое и дальновидное решение Сената Нидерландов. Окончательная ратификация соглашения – это важная победа прогресса над популизмом”, – сообщила Климпуш-Цинцадзе.

В офисе вице-премьера рассказали, что после передачи ратификационных документов в Брюссель, ассоциация Украина – Европейский Союз будет утверждена Советом ЕС и соглашение начнет действовать в полном объеме, а не в режиме временного применения, как прежде.

“Во-первых, начинает действовать статья 1 Соглашения: устанавливаются отношения ассоциации между Украиной и ЕС. Кроме важного символического значения, сегодняшнее решение открывает для нас еще больше возможностей для практической политического и экономического сотрудничества”, – говорится в сообщении.

Начинается применение частей соглашения, предусматривающих более тесное сотрудничество в ряде отраслей.

“Когда закончатся все формальности, Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС станет полноценным международным договором. Это открывает большое окно возможностей и для нас, и для Евросоюза. Мы должны максимально воспользоваться этим”, – сообщили в офисе вице-премьера.

Обратим внимание, Сенат Нидерландов (верхняя палата парламента) проголосовал за ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. По предварительным подсчетам, 50 депутатов проголосовали за ратификацию соглашения, 25 были против.

Источник: Европейская правда

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Ратификации Ассоциации с ЕС: обнародованы сроки и преимущества» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.05.2017 17:21:56


Оставить комментарий: