Avago Technologies покупает конкурента Broadcom

Один из крупнейших мировых производителей полупроводников – Avago Technologies, покупает своего калифорнийского соперника Broadcom за 37 миллиардов долларов (24 миллиарда евро). Между тем, на обе фирмы работает более 20 тысяч сотрудников по всему миру, а годовые продажи компаний составляют 15 миллиардов долларов (10 миллиардов евро).

Avago Technologies покупает конкурента Broadcom за 37 миллиардов долларов

Компания Avago Technologies, основанная американскими предпринимателями в Сингапуре, назвала эту покупку – исторической вехой в развитии. Для того, чтобы выплатить бывшему конкуренту столь внушительную сумму руководители Avago планируют использовать комбинацию денежных средств и акций.

Главный исполнительный директор Avago – Хок Тан, прокомментировал слияние двух компаний следующим образом:

«Сочетание Avago и Broadcom создаст глобального, мощного мирового лидера в производстве проводных и беспроводных коммуникационных полупроводников».

Broadcom специализируется на создании полупроводников для приставок, мобильных телефонов и сетевого оборудования, а чипы, производящиеся компанией, используются в смартфонах Apple и Samsung.

Компания Avago Technologies процветает, растет и успешно расширяет сферу влияния. Broadcom уже шестая по счету фирма-конкурент, купленная Avago с начала 2013 года.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Avago Technologies покупает конкурента Broadcom» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.05.2015 07:43:45


Оставить комментарий: