Евросоюз продлил санкции против России еще на полгода

Представители Европейского Союза договорились о продлении финансовых санкций, введенных против России по причине ее участия в конфликте на востоке Украины, еще на полгода – до января 2016 года.

Евросоюз продлил санкции против России еще на полгода

Решение было принято на заседании Комитета постоянных представителей всех 28 стран, входящих в Союз, пишет BBC.

Стало известно, что представители стран Европейского Союза достигли консенсуса по вопросу формулировок документа, продолжающего санкции с 1 июля до конца года.

Важно отметить, что документ еще должен быть одобрен министрами иностранных дел стран-членов Евросоюза на встрече 22 июня. Ожидается, что это лишь формальность и его утверждение произойдет без обсуждений.

Напомним, Россия в марте 2014 года после ввода войск захватила АР Крым и начала расшатывать обстановку на востоке Украины. При непосредственном участии российских спецслужб и поддержки российской армии на Донбассе были созданы так называемые Донецкая и Луганская “народные республики”. Россия поставляет террористам оружие и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска.

После этого США, Европейский союз, Канада, Япония, Австралия и ряд других развитых демократических государств ввели против России санкции.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Евросоюз продлил санкции против России еще на полгода» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.06.2015 16:58:21


Оставить комментарий:


Close sidebar