Глава Нацбанка и два члена совета не согласились с оценкой деятельности правления НБУ

14 марта 2017, fdlx.com / Валерия Гонтарева, глава национального банка Украины и член совета НБУ, вместе с Виктором Козюком и Тимофеем Миловановым, членами совета, не согласились с общим решением совета, касательно оценки деятельности правления Нацбанка за прошлый год.

Глава Нацбанка и два члена совета не согласились с оценкой деятельности правления НБУ

Такая информация накануне появилась на официальном сайте Национального банка.

Отдельная точка зрения Милованова, Козюка и Гонтаревой гласит: “Мы, члены Совета Национального банка, которые не согласны с решением Совета НБУ “О деятельности правления Национального банка Украины относительно выполнения Основных принципов денежно-кредитной политики в 2016 году”, которое обсуждалось на заседании Совета НБУ 28 февраля и на рабочих встречах до и после обсуждения”.

По их мнению, правление регулятора в прошлом году направило все свои усилия на обеспечение стабильности национальной валюты.

В документе говорится: “В августе 2015 года была впервые утверждена четкая стратегия по достижению ценовой стабильности на основе объявления инфляционных целей и проведения монетарной политики, направленной на их выполнение”.

Три члена совета считают, что данная стратеги способствовала достижению цели по инфляции за прошлый год.

Материал по теме: Отставка Гонтаревой: источники подтверждают информацию, в НБУ — опровергают

По их мнению, достижение цели по инфляции нельзя называть чистой случайностью, так как это результат глубокого и эффективного реформирования денежно-кредитной политики.

Кроме того, члены совета подчеркнули, что эффективное реформирование банковской системы и снижение уровня инфляции в стране способствовали росту отечественной экономики в прошлом году.

Источник: Українські новини


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Глава Нацбанка и два члена совета не согласились с оценкой деятельности правления НБУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.03.2017 18:05:46


Оставить комментарий: