Эксперт рассказала, что может быть опаснее санкций для России

10 августа 2017, fdlx.com / Научный сотрудник Royal United Services Institute (Великобритания) Сара Лейн в своей статье в одном из авторитетных изданий пишет, что экономика Российской Федерации в условиях напряженных отношений с Западом и ограничительных мер выживает уже несколько лет. Наибольший ущерб, по мнению специалиста, нанесли не санкции, а старая проблема российской экономики, которая, похоже, возродилась вновь.

Эксперт рассказала, что может быть опаснее санкций для России

Об откровенных тактиках рейдерства и распространенном давлении на бизнес в России свидетельствуют несколько длительных и заметных судебных дел. В частности, речь идет об оказании влияния со стороны фирм на создание и формулировку правил, законов, норм, которые отвечают интересам этих фирм, посредством незаконных крупных платежей представителям официальных властей, приватизации, продолжительных атаках, которые осуществляются миноритарными акционерами, банкротстве.

В качестве примера специалист приводит национализацию нефтяной компании «Башнефть», которая очень напоминает дело ЮКОСа, в результате которого Михаила Ходорковского посадили в тюрьму и передали под контроль государства приобретенную им нефтегазовую компанию.

Материал по теме: СМИ: В США разработали план превентивного удара по Северной Корее

В статье также приводится другой пример: “Spirits International (SPI) более 10 лет борется за права на торговые марки Stolichnaya и Moskovskaya в ходе судебных тяжб в полудюжине юрисдикций. Вот запоминающееся сходство с делом ЮКОСа: только нидерландские суды необычным образом почтили аргумент России, а все остальные заметили политические мотивы, характерные для reiderstvo”. Упоминается также об иске бывших мажоритарных акционеров компании “Павловскгранит” к Сбербанку (тяжба продолжается, но в 2011 году Сбербанк выиграл несколько судебных процессов) и о том, что “миноритарные акционеры “Тольяттиазота” подозреваются в многолетнем сотрудничестве с одним крупным миноритарным акционером при попытке поглотить компанию”.

По мнению автора, западные инвесторы справедливо остерегаются вложений в РФ, так как часто давление на них исходит от государственных властей.

Источник: Financial Times


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Эксперт рассказала, что может быть опаснее санкций для России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.08.2017 15:50:20


Оставить комментарий: