Итальянские повара сочетают пиццу и мороженное в одном блюде

Италия известная родина сразу двух лакомств – пиццы и мороженного. Так почему бы не создать новое блюдо, которое бы сочетало достоинства этих двух кушаний? Именно таким вопросом задались итальянские повара и результатом стало изобретение совершенно нового блюда – «муанте».

Итальянские повара сочетают пиццу и мороженное в одном блюде

Кулинарный деликатес объединяет сразу два выдающихся блюда, но с преобладанием десерта. С виду напоминающее рожок с мороженным, «муанте» содержит в себе аппетитные ломтики, запеченной в дровяной печи пиццы. Кусочки теста вместе с базиликом входят в состав мороженного, которое по традиции помещено в вафельный рожок. Нотки пиццы по словам шеф-поваров Италии придают особое очарование сладкому лакомству и напоминают о лучших кулинарных школах Милана.

Отведать «муанте» можно в одной из многочисленных неаполитанских пиццерий, где собственно и работает создатель шедевра, известный повар – Джинно Собрилло. Мастер-шеф сообщил прессе, что его целью было приготовление необычного конфитюра для мороженного, но в результате получилось нечто совершенно новое и прекрасное на вкус.


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Итальянские повара сочетают пиццу и мороженное в одном блюде» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.07.2015 12:54:53


Оставить комментарий: