Банк ЕБРР закрывает свои офисы в России

4 октября 2017, fdlx.com / Европейский банк реконструкции и развития должен закрыть пять из семи своих офисов в России в следующем году, так как банк продолжает замораживать кредитование.

Банк ЕБРР закрывает свои офисы в РоссииСокращение коснется пяти региональных офисов банка, кроме его московских и петербургских филиалов.

Источники в лондонском ЕБРР сообщили, что сокращения «лежали на столе» в течение некоторого времени.

Мы закрываем 5 небольших региональных офисов в Екатеринбурге, Красноярске, Ростове-на-Дону, Владивостоке и Самаре в конце первого квартала 2018 года, — сказал управляющий директор ЕБРР (EBRD).

Хотя этот шаг, вероятно, подчеркнет слабое состояние отношений между Западом и Россией — крупнейшими акционерами ЕБРР являются правительства США, Европы и других стран «большой семерки».

У банка было около 160 сотрудников в семи офисах до кризиса в 2014 году в Украине. Тогда у него было около 10 миллиардов евро в проектах в России, от автомобильных заводов Volkswagen до длинного списка долевого участия в компаниях и банках.

Я глубоко сожалею, что ЕБРР потерял Россию, это крупнейший и наиболее прибыльный рынок, — сказал представитель России в ЕБРР, в Лондоне, Денис Морозов.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 1,50 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Банк ЕБРР закрывает свои офисы в России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.10.2017 12:16:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: