Призыв в армию Украины: изменения, сроки осеннего и весеннего набора, ответственность за уклонение

В обновленной статье рассмотрены все нюансы призыва в армию Украины, указаны сроки весеннего и осеннего призыва, ответственность за уклонение от армейского призыва на срочную службу, а также перечислены категории призывников, которые имеют право на отсрочку в 2019 году.

В Украине дважды в год проводится набор на срочную военную службу, во время которой в ВСУ забирают тысячи украинских парней. Согласно ст. 65 Конституции и ч. 1 ст. 1 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» защита независимости страны и ее территориальной целостности — почетная обязанность украинцев.

Цель обязательной срочной службы — подготовка мужчин к защите своего государства, обеспечение личным составом ВСУ, правоохранительных органов спецназначения и Государственной спецслужбы транспорта, должностями, которые комплектуются военнослужащими Украины.

Кого будут призывать в армию Украины в 2019 году? Какой возраст призыва в армию?

Законодательством Украины призывной возраст для мужчин на срочную службу в ВСУ в 2019 году установлен на уровне 20-27 лет. Другими словами, граждане указанной возрастной категории, которых в военкомате признали годными к строевой подготовке и не имеющие оснований для освобождения или отсрочки от службы в армии, обязаны пройти службу в рядах Вооруженных сил.

17 оснований для отсрочки от призыва на срочную военную службу (полный список)

Обратим внимание, что до 2019 года в армию призывали юношей в возрасте от 18 лет. Граждане с 18-летнего возраста имеют право служить в по контракту. Например, подписав “военный” 6-месячный контракт (краткосрочный) с ВСУ.

Призывник, срок, призыв, армия, срок, военнослужащий, ВСУ Сроки срочной службы для украинцев определены ст. 23 ЗУ «О воинской обязанности и военной службе»:

  • для призывников не имеющих высшего образования 18 месяцев;
  • для призывников со степенью магистра или специалиста 12 месяцев.

Какие сроки проведения весеннего и осеннего призыва на срочную службу в 2019 году в Украине?

По военной традиции еще с советских времен в Украине будет проведено две волны призывов в ВСУ — весенний и осенний. Период проведения призывной кампании на срочную военную службу ежегодно определяется указом президента страны. В 2019 году глава государства установил следующие даты призыва:

  • весенний призыв в ВСУ военкоматы проведут с 1 апреля по 31 мая 2019 г.;
  • осенний призыв в ВСУ — с 1 октября по 31 декабря 2019 года.

Какие изменения призыва в армию Украины в 2019 году?

Президент Украины своим указом имеет право в любой момент изменить сроки призывной кампании. Отметим, что принимать новый закон для этого депутатами Верховной Рады не требуется.

Украинское законодательство также позволяет главе государства объявлять срочные, внеочередные или дополнительные призывы срочников в ВСУ.

Призыв, армия, срочник, дата, срок, армия, военкомат Изменения военного права по уменьшению и увеличению возраста призывников, обновления сроков начала и конца призыва, а также другие новости армейской службы, регулярно публикуются в Справочнике для призывников, участников АТО, ООС и ветеранов войны в Украине.

Читать статью дальше >>>

Дополнительная полезная информация в статье Денежные выплаты при заключении первого контракта с ВСУ

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Призыв в армию Украины: изменения, сроки осеннего и весеннего набора, ответственность за уклонение» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.01.2019 14:03:06


Оставить комментарий: