Какие сроки демобилизации и призыва в украинской армии? (весна / осень 2019 год)

В обновленной статье рассказывается о сроках демобилизации для срочников и периоде очередного призыва на срочную службу весной и осенью 2019 года, указывается призывной возраст.

На сайте Администрации Президента Украины опубликован Указ № 22/2019 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2019 году», в котором Порошенко, как  Верховный Главнокомандующий ВСУ, перечисляет периоды призыва и увольнения в запас военнослужащих срочной службы.

Демобилизация срочников

Военные срочной службы в армии, имеющие степень высшего образования специалист или магистр и выслуживших установленные сроки срочной военной службы, подлежат увольнению из армии весной (апрель – май) и осенью (октябрь – декабрь) 2019 года.

Остальных военнослужащих срочной службы, отслуживших установленные сроки в ВСУ, отправят в запас в феврале, апреле – мае и октябре – ноябре 2019 года. Вероятно, что март пропущен из-за проведения президентских выборов.

Призыв, приказ, дембель, призывник, демобилизация, армия, весна, осень, военкомат

Призыв на срочную службу в армию

В апреле – июне (весенний призыв) и октябре, ноябре, декабре (осенний призыв) 2019 года военкоматы проведут призыв на срочную военную службу.

Кого будут призывать в армию в 2019 году?

Президентом решено, что на срочную военную службу военкоматы будут призывать украинских мужчин соответствующих перечисленным требованиям:

Отметим, что Указ о “призыве и дембеле” вступает в законную силу частями. Пункт 1 ст. 3 вступает в силу с 01/03/2019 г., а п. 2 ст. 3 с 01/09/2019 года(полный текст Указа № 22/2019 ).

Обратим внимание на заявление военного комиссара Киевского городского военного комиссариата полковника Сергея Клявина в октябре прошлого года. Он сказал, что около 80% призывников не выполняют требования военкомата о сроках призыва на срочную службу в ВСУ. Комиссар сказал: “Уклоняются от призыва на срочную военную службу более 33 тыс мужчин. Это те молодые граждане, которые систематически не являются в РВК, скрываются и не становятся на учет».

Призыв, армия, демобилизация, призывник, осенний, весенний, приказ, срок, период, срочник Офицер подчеркнул, что призывник считается уведомленным только тогда, когда ему лично вручена повестка о призыве на срочную военную службу в армию.

Полезные статьи о призыве в армию Украины:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Какие сроки демобилизации и призыва в украинской армии? (весна / осень 2019 год)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.02.2019 17:25:28


Оставить комментарий: