Как будут получать пенсию работающие пенсионеры в Украине? (обновленное разъяснение Кабмина)

В статье обсуждается заявление Минсоцполитики об отмене пенсий работающим пенсионерам в 2018 – 2019 годах в результате проведения пенсионной реформы.

*Вариант статьи на украинском языке >>>

Отменят ли пенсию работающим пенсионерам в Украине?

Людям пожилого возраста можно не волноваться рассматривая данный вопрос. Минсоцполитики на своем официальном сайте сообщило, что проводимая Кабмином пенсионная реформа не предусматривает дискриминацию работающих пенсионеров и необходимости выбора между пенсией и зарплатой нет.

Наоборот, по мнению чиновников ведомства, изменения вызванные пенсионной реформой упразднили все ограничения по выплате зарплат работающим пенсионерам.

Другими словами, пенсионер имеет право получать зарплату и пенсию до тех пор, пока народные избранники не проголосуют за очередное “покращення”.

“Пенсионный вопрос” в цифрах

Преобразования в законодательстве позволили отменить уменьшение на 15% пенсионных выплат пенсионерам, которые продолжают работать.

По данным ПФУ самые большие средние пенсии на 1 января 2018 года зафиксированы:

  • в Киеве — 3332 грн;
  • Донецкая область — 3268 грн;
  • Луганская с 2986 грн;
  • Днепропетровская – 2853 грн;
  • Запорожская – 2681 грн;
  • Харьковская – 2530 грн;
  • Киевская области – 2501 грн.

Работа, пенсионер, начисление, отмена, пенсия, расчет, подсчет, закон, формула В ПФУ подсчитали, что фактический прожиточный минимум для пенсионера – 2772 грн. Все, пожилые украинцы получающие меньше, оказались за чертой бедности. А это абсолютное большинство людей старше 60 лет.

Когда и кому будут повышать пенсии в Украине?

В Пенсионном фонде сообщили, что в конце 2018 года Кабмином будут внесены изменения в законодательство для увеличения пенсионных выплат отдельным категориям граждан в 2019 году.

В первую очередь изменения коснуться пенсионеров имеющих большой трудовой стаж.

По данным Минсоцполитики, примерно 3 млн пенсионеров претендуют на повышение пенсий в ближайшее время. Среди них бывшие медработники, колхозники и, как не странно, те, украинцы, которые часть зарплаты получали в конверте.

Пример повышения пенсии в Украине

Людям, которые выполнили требования по стажу (для мужчин – 35 лет, для женщин – 30 лет), при достижении 65 лет должны начислять как минимум 40% минимальной зарплаты.

Исходя из утвержденной правительством “минималке” в 3723 грн работники с большим стажем могут претендовать на пенсию не меньше 1490 грн, а при минимальной зарплате в 4200 грн, которую хотят утвердить до 1 января 2019 года, не менее 1680 грн.

Пенсионер, работа, зарплата, пенсия, перерасчет, начисление, стаж, возраст Полезная информация для пенсионеров:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как будут получать пенсию работающие пенсионеры в Украине? (обновленное разъяснение Кабмина)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.09.2018 10:06:31


Оставить комментарий: