Как матери-одиночке получить компенсацию за неотгулянный отпуск?

Разъяснение ст. 19, 24 Закона Украины «Об отпусках / Про відпустки», которые гарантируют предоставление одинокой матери ежегодного дополнительного “детского” отпуска, а также право матери-одиночки на начисление, выплату и получение компенсации за неиспользованные дни отпускного отдыха.

Для объективного рассмотрения вопроса обратим внимание, что в Украине мужчины (одинокие отцы, усыновители) имеет одинаковые права и льготы с женщинами воспитывающих детей без второго родителя.

Подробная информация предоставлена в статье “Сколько получает мать-одиночка по законам Украины? (размер выплат, льготы, оформление)”

В ч. 1 ст. 24 “отпускного закона” указывается, что в случае увольнения работника ему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им дни ежегодного отпуска, а также дополнительного социального отпуска сотрудникам, имеющим детей или совершеннолетнего ребенка, которому предоставлен статус “лицо с инвалидностью с детства подгруппы А I группы”.

Мать, одиночка, отпуск, компенсация, ребенок, дети, деньги, выплата, неотгулянный, день Мать-одиночка должна помнить, что украинским законодательством не предусмотрен срок давности, после которого она теряет право на использование дополнительного “детского” отпуска.

Другими словами, если сотрудница не воспользовалась своим правом на отпуск для матерей-одиночек за предыдущий год или несколько лет, то она вправе использовать дни отдыха в любое время после согласования с работодателем, а в случае увольнения (независимо от статьи КЗоТ) получает компенсацию за все неиспользованные дни этого отпуска.

Вывод: мать-одиночка претендует на начисление, выплату и получение денежной компенсации за “неотгулянный детский отпуск” исключительно при увольнении.

*Злободневные социальные вопросы обсуждаются в нашей группе “Аргумент родителей Украины

Полезные статьи по теме:


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как матери-одиночке получить компенсацию за неотгулянный отпуск?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.04.2019 16:24:01


Оставить комментарий: