Разъяснение на примере, что делать с неиспользованной субсидией на газ и свет?

Данный материал — это продолжение статьи За что могут отменить субсидию на свет, газ и другие коммунальные услуги?

Разъяснение, как можно использовать остатки субсидии на примере перерасчета платежки за газ при так называемой “переплате”.

Если субсидиант, не полностью использовал субсидию, есть факт переплаты, начисленную за январь и предыдущие месяцы, то он может использовать этот остаток для уменьшения денежной суммы в платежке за февраль и март.

Рассмотрим вопрос на примере…

В марте, в личном кабинете субсидианта (войти в “Особистий кабінет субсидіанта” можно по ссылке https://www.oschadbank.ua/ua/sb) высвечивается неиспользованная субсидия на сумму 1500 гривен.

Владельцы дома в феврале использовали природного газа на сумму 1 тыс. грн. В данной ситуации можно требовать перерасчета платежки за февраль, где должна быть указана сумма к уплате “ноль”.

Остальные – 500 гривен субсидии – переходят на апрель. Поэтому, если домохозяйство, получающее денежную социальную помощь в виде предоставления субсидии, потребила в марте газа на 1000 грн., то ей за этот период остается доплатить только 500 гривен.

Субсидия, перерасчет, переплата, кабинет, субсидиант, получатель, тариф, газ, свет Другими словами, если семья не использовала субсидию до монетизации, то есть до того, как ее начали выдавать наличными, субсидию можно использовать для уменьшения сумм оплаты за потребленные коммунальные услуги за февраль и последующие месяцы.

Обращаем внимание, что субсидия, которую человек получил наличными в марте и получил в апреле, можно использовать на свое усмотрение.

Читать дальше >>>

*Злободневные вопросы обсуждаются в Фейсбук-группах “Аргумент переселенцев Донбасса” / “Аргумент родителей Украины” / Пенсионное дело украинца

Другие обновляемые статьи по теме вопроса:


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Разъяснение на примере, что делать с неиспользованной субсидией на газ и свет?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.08.2019 07:44:57


Оставить комментарий: