Как оплатить покупки с NFC на iPhone? (инструкция для Приват24, Apple Watch, Wallet)

Спрашивали? Рассказываем пошагово, как оплачивать покупки с NFC (НФС) используя Приват24 и Wallet, если вы пользуетесь iPhone.

В Украине работает сервис Apple Pay поэтому владельцы Айфонов и Apple Watch (“умные” наручные часы с функцией оплаты) могут расплачиваться за товары и услуги бесконтактным способом, а также платить за проезд в метро на турникетах с PayPass.

Чтобы все настроить необходимо сделать 4 простых шага:

  1. Обновится на телефоне до последней версии Приват24.
  2. Зарегистрировать действующую карту ПриватБанка в приложении Wallet. Данная опция «Добавить карту в Apple Wallet» также есть и внутри приложения Приват24.
  3. Ввести информацию по карте.
  4. Получить код подтверждения смс-сообщением и использовать оплату NFC (НФС).

NFC, iPhone, Приват24, Apple Watch, Wallet, бесконтактно, платеж, умные часы, НФС, Айфон, как

Желающим бесконтактно платить с помощью Apple Watch, также нужно сделать четыре шага:

  • пройти регистрацию банковской карты в Wallet (мобильное приложение компании Google включенное в операционную систему iOS, которое помогает хранить различные данные карты банков, посадочные талоны на транспорт, студенческие билеты, билеты на массовые и культурные мероприятия, карту клиента Новой почты и прочее);
  • в смартфоне Apple найдите приложение Watch и войдите в Wallet;
  • подтвердить привязанную карту для использования с часами (часы также подключаются через Приват24, выбрав устройство Apple Watch в меню «Добавить карту в Apple Pay»).

Далее пользователь, если все прошло успешно, увидит на экране сообщение о том, что карта добавлена/принята и готова к использованию.

Обратим внимание, что значок Apple Pay должен появится возле соответствующей активированной карты (или нескольких карт) в списке на веб-странице в Приват24.


Apple Pay работает с терминалами, которые поддерживают бесконтактную оплату. Если на терминале есть значок PayPass или значок Apple Pay – все сработает. Когда покупатель приложит / поднесет телефон или часы к терминалу оплата произойдет автоматически, при этом интернет-соединение на смартфоне не обязательно.

Отметим два важных нюанса оплаты покупок с NFC с помощью iPhone:

  1. Apple Pay также работает в браузере Safari на любом Mac, начиная 2012 выпуска с установленной на компьютер системой macOS Sierra, подтверждая при этом платеж со своего iPhone, Apple Watch или прикосновением пальца к Touch ID на новых MacBook Pro.
  2. Если у вас новые Apple Watch, но устаревший iPhone или прошивка iOS 10, система не заработает, и привязать банковскую карту не получится.

В настоящее время отпала необходимости вручную заполнять большие документы с контактными данными или повторно вводить данные о доставке и выставлении счета.

NFC, iPhone, Приват24, Apple Watch, Wallet, бесконтактно, платеж, умные часы, НФС, Айфон, как Напомним, что с Apple Pay можно покупать онлайн на сайтах и в приложениях одним прикосновением пальца к Touch ID или двойным кликом на боковую кнопку и взглядом на iPhone X для подтверждения операции через Face ID.

Любопытная информация в статьях:


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как оплатить покупки с NFC на iPhone? (инструкция для Приват24, Apple Watch, Wallet)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.08.2019 11:40:56


Оставить комментарий: