Страховой стаж: засчитывается ли обучение в техникуме, училище и институте

Отвечаем на вопрос читателя “Засчитывается ли в страховой, трудовой и пенсионный стаж обучение в техникуме и институте?”, даем полезную информацию по трудовому и страховому стажу в Украине.

Данный вопрос нужно рассматривать опираясь на временные рамки. В настоящее время период учебы в высших учебных заведениях (институты, военные училища и прочее), а также в техникумах до 1 января 2004 года входит в страховой стаж. После 1 января 2004 года учеба не засчитывается в страховой стаж.

Почему период учебы не засчитывается в стаж?

В киевском отделении Пенсионного фонда сотрудники разъяснили, что сейчас пенсионные выплаты, по законодательству, определяются исключительно пенсионными взносами, а студенты не платят таких взносов.

Обратим внимание, что каждый студент может внести годы обучения в страховой стаж. Для этого ему нужно:

  1. Самостоятельно заключить договор с фискальной службой. Другими словами получить официальный статус застрахованного лица.
  2. Регулярно платить взносы от минимальной зарплаты и получить таким образом дополнительный страховой период.

Стаж, обучение, училище, техникум, институт, пенсия Отметим, что в департаменте пенсионного обеспечения Пенсионного фонда информацию киевлян подтвердили… Обучение на дневной форме (!) в вузах, техникумах, училищах и т.д. засчитают в страховой стаж, если человек учился до 1 января 2004 года. После указанной “переломной” даты — нет из-за того, что студенты не подлежат общеобязательному государственному пенсионному страхованию. Взносы начисляются на заработную плату (доход), на стипендию — нет.

Злободневные вопросы обсуждаются в Фейсбук Пенсионное дело украинца

Другие обновляемые статьи на сайте:




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Страховой стаж: засчитывается ли обучение в техникуме, училище и институте» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.02.2020 16:59:55


Оставить комментарий:


Close sidebar