Как перевести деньги из России в Украину 2021/2022: ищем самый удобный и дешевый перевод

Перевод денег в Украину из России в 2021-2022 является не таким тривиальным, как был до 2014 года. Это связано точечными санкциями в адрес России, а также напряженной политической обстановкой между Украиной и РФ. При этом много украинцев работают в Российской Федерации или имеют там родственников. Рассмотрим все легальные денежные переводы. А также узнаем, можно ли перевести деньги с России в Украину на карту Приватбанк, Монобанка и других украинских банков.

Внимание! Статья написана до полномасштабной войны – вторжения россии в Украину, а также до введения санкций! рф является страной-террористом. Любые финансовые операции с ней преследуются по закону и могут быть интерпретированы как финансирование терроризма или получение средств от террористов!

Если вы решите перевести деньги через криптовалюту (единственный реальный способ на данный момент), есть большой риск лишится всех средств. На карты украинских банков вывод с криптобирж запрещен. Посредники (криптообменники) могут присвоить деньги себе после того, как вы пополните их кошелек. Если все-таки решились пользоваться подобными онлайн-обменниками, обязательно изучите рейтинг и отзывы клиентов.

У большинства граждан России есть родственники, друзья, просто хорошие знакомые и бизнес-пратнеры в странах постсоветского пространства. В том числе, в Украине. Отношения между людьми осложняет сегодняшняя политическая ситуация. Например, помочь финансово близким стало сложнее из-за того, что перестали работать популярные сервисы Золотая Корона, Юнистрим, Яндекс.Деньги, WebMoney и другие. В такой ситуации актуален вопрос, как перевести деньги из России в Украину самым дешевым способом с наименьшей комиссией.

перевод денег в Украину из России, самый дешевый перевод денег из России в Украину, перевести деньги с россии в украину на карту Приватбанка, как перевести деньги на украину, денежные переводы из россии в украину 2019 2020 fdlx фото

Перевод с карты на карту

Перевод денег с одной банковской карты на другую, осуществляемый не выходя из дома, – наиболее привычный, удобный для многих современных людей в 2021-2022 году. Воспользоваться им можно не только внутри страны, но и для финансовой поддержки украинским родственникам. Преимущество способа – отсутствие необходимости идти в отделение банка или офис платежной системы. Все осуществляется онлайн, не выходя из дома.

Занимаются такими переводами три финансовых ресурса:

  • PaySend;
  • Send2Ua;
  • Альфа-Банк.

Чтобы провести перевод, надо знать номер банковской карты получателя и его ФИО. Важно, чтобы эти данные были корректно написаны латинскими буквами, как на карте. Со своей стороны необходимо создать аккаунт в системе, а при оформлении перевода ввести данные своей карты – номер, срок действия карты, ФИО, трехзначный код CVV2/CVC2.

На PaySend фиксированная сумма комиссии – 49 рублей (или 20 гривен).

Комиссия Send2ua варьируется от 40 до 150 рублей, плюс сервис дополнительно взымает 1,4% от суммы платежа.

Максимальная сумма одного платежа через PaySend составляет около 36 тысяч рублей, через Send2ua – 75 тысяч рублей, через Альфа-Банк – 100 тысяч рублей. Можно делать несколько переводов в сутки.

Международные сервисы денежных переводов

Международные переводы, осуществляемые через проверенные сервисы, надежный способ. Для этого необходимо иметь персональный счет в выбранном сервисе. Переводы в Украину из России можно сделать через Western Union или MoneyGram:

  1. Western Union. Сделать перевод с помощью этого сервиса можно, обратившись лично в представительство. В этом случае деньги проходят через оператора, который заполняет платежные данные. Также операция возможна и на сайте, при этом расчет идет с любой банковской карты. И в том, и в другом случае необходимо иметь свой счет в Western Union. Фиксированной комиссии для осуществления перевода сервис не имеет. Тариф зависит от множества факторов. Ознакомиться с ними, как и с другими условиями работы сервиса, можно на официальном сайте.
  2. Международный сервис MoneyGram действует аналогичным способом. Только онлайн-услуги перевода нет. Чтобы перевести деньги, нужно пойти в ближайшее отделение этой компании. Перевод оформит оператор.

В том и другом случае необходимо иметь при себе паспорт, а также знать паспортные данные получателя, корректное написание его ФИО латиницей, полный почтовый адрес. Если перевод осуществляется на банковский счет или карту, то необходимо знать номер карты/счета, номер телефона.

Swift

Относительно новая международная платежная система, к которой подключены банки как России, так и Украины. Поэтому трудностей с переводом, даже несмотря на многочисленные ограничения, возникнуть не должно.Таким образом деньги можно перечислить на карту Приватбанка, Монобанка, Альфа-банка и др. банков Украины, принимающих свифт-платежи.

Для осуществления перевода надо:

  1. Прийти непосредственно в отделение оператора, имея при себе документы, удостоверяющие личность, и зная свой ID в этой системе.
  2. Знать сведения о получателе: банковский счет, полный адрес, корректное написание ФИО латиницей. А также реквизиты того банка, в котором получатель будет забирать деньги: SWIFT-код, страна и город нахождения, полное наименование.
  3. Сообщить необходимые сведения оператору, сверить данные, провести перевод через кассу.

При переводе не в первый раз можно сделать все самостоятельно при помощи онлайн-банкинга. Комиссия Swift составляет 2%. Однако не менее 100 и не более 1500 рублей. При переводе в долларах – меньше.

Почта

Почтовый перевод – для тех, кто любит делать финансовые операции по старинке. Кроме того, этот вариант подходит для тех, кто живет в глубинке, при отсутствии крупных банков, отделений международных сервисов для перевода, стабильного интернета. Или если получатель не имеет счета ни в одном банке.

Прийти в отделение Почты России нужно, зная паспортные данные получателя, его полный почтовый адрес (включая индекс). А также иметь при себе свои документы, удостоверяющие личность.

Плюс почтовых переводов в их надежности и возможности отправить деньги тем, кто не имеет доступа к современным технологиям. Минус – перевод идет долго, два дня, в отличие от онлайн-сервисов, где деньги оказываются у получателя практически сразу же. Кроме того, на почте довольно высокая комиссия, размер которой напрямую зависит от суммы перевода.

Другие способы

Как перевести деньги из России в Украину 2019/2020: ищем самый удобный и дешевый перевод fdlx

Если перечисленные способы по каким-то причинам не подходят, то можно попробовать один из следующих:

  1. Электронные кошельки. Удобные электронные кошельки Яндекс.Деньги, WebMoney и другие сегодня в Украине под запретом. Поэтому интернет-провайдеры вынуждены блокировать их. Регистрация также осложнена тем, что в стране невозможно официально подтвердить личность владельца кошелька. Однако многие создали аккаунты в той или иной системе еще до введения ограничений и могут пользоваться ими по сей день. Это возможно, если заходить в сервис через VPN. Но в этом случае никто не даст гарантии, что платеж пройдет корректно. То есть и возврат средств, если что-то пойдет не так, будет невозможен. В отличие от легальных способов.
  2. Банковские сервисы Украины. Жители Украины, которые временно находятся в России, не меняя при этом своего гражданства (например, работают здесь), продолжают пользоваться картами украинских банков. Соответственно, они могут осуществлять перевод оставшимся на родине близким через привычный онлайн-банкинг.
  3. Салоны связи. В салонах связи «Евросеть», «Связной» и т.д. предоставляется услуга перевода на иностранные банковские карты. Для этого нужно знать стандартные сведения о получателе.
  4. Биржи криптовалют. Здесь предоставляются различные услуги, связанные с финансами, в том числе обмен, перевод. А поскольку государственный надзор отсутствует, то перевод между странами возможен. Для этого сначала нужно перевести обычные деньги в цифровые, а получателю – обратно. Этот метод довольно сложный, не каждому удается разобраться самостоятельно.

Граждане Украины, работающие периодами в России, также нередко заводят российские банковские карты, которые оставляют родным. Таким образом, пополнение карты осуществляется из России, а пользуются средствами в Украине. Однако при использовании карты банка другой страны нередко берутся высокие комиссии.

Ну и конечно, никто не отменял простейших физических способов – передать деньги домой с кем-то, кто едет в Украину. Но здесь придется полагаться только на честность посредника. Если он подведет, деньги будут потеряны впустую.

Геополитическая ситуация, сложившаяся между Россией и Украиной, осложнила многие аспекты отношений, в том числе и между людьми. Однако при желании по-прежнему можно найти способ для решения этих трудностей. В том числе и в плане финансовой помощи.

Информация обязательная к прочтению:




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...

Новость (статью) «Как перевести деньги из России в Украину 2021/2022: ищем самый удобный и дешевый перевод» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.12.2022 20:44:05


Оставить комментарий:



Close sidebar