Когда выходят на пенсию матери и отцы детей-инвалидов по новому Закону?

Спрашивали? Отвечает юрист с указанием статьи закона, возраста матери и отца ребенка со статусом инвалид с детства для оформления пенсии.

Матери инвалидов с детства (дети-инвалиды), воспитавшие ребенка до восьмилетнего возраста, имеют право на пенсию по возрасту по достижении 50 лет и при стаже работы не менее 15 лет с зачислением в стаж времени ухода за детьми.

Определение размера пенсии на основании подтвержденного трудового, страхового и специального стажа

Следует учитывать, что по украинскому законодательству к числу инвалидов с детства относятся также дети-инвалиды имеющие право на получение социальной пенсии в возрасте до 16 лет.

В случае, когда ребенка-инвалида воспитывает только отец, то ему назначается пенсия по возрасту по достижении 55 лет. Рабочий стаж отца должен составлять 20 лет.

Как докупить недостающий минимальный страховой стаж для оформления пенсии в Украине?

Отметим, что размер начисленной пенсий, которую получают дети-инвалиды в возрасте до 16, составляет 100 % от размера минимальной пенсии по возрасту.

Инвалид, инвалидность, ребенок, дети, пенсия, мать, отец, возраст, стаж, пенсия Ответ на вопрос подготовлен согласно ст. 17 Закона Украины «О пенсионном обеспечении / Про пенсійне забезпечення» № 1788-XII.

Злободневные вопросы обсуждаются в Фейсбук “Аргумент родителей Украины” и “Пенсионное дело украинца

Другие обновляемые подборки статей на сайте:


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Когда выходят на пенсию матери и отцы детей-инвалидов по новому Закону?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.08.2019 06:40:11


Оставить комментарий: