Подарки, которые нельзя дарить детям в жизненных примерах

Спрашивали? Поразмышляем вместе о том, что нельзя дарить ребенку, какие подарки вредны и опасны при воспитании детей.

По умолчанию, следуя вековым традициям, взрослые убеждены, что все без исключения подарки детям несут только благо при воспитании. Родители любят одаривать подарками своего ребенка — ведь радость обоюдная. Но мы рассмотрим распространенные случаи, в которых детские подарки просто вредны и противопоказаны.


Взрослые, будучи в недалеком прошлом сами детьми, забывают, что нельзя дарить подарок ребенку, если он ему по какому-то поводу не полагается.

Рассмотрим пример, когда в семье воспитывается сын и дочь. Они дети-погодки. Мальчик родился 30 июля, а девочка 10 августа. Возникла традиция, когда на каждый день рождения подарок получает не только именинник, но и другой ребенок.

С одной стороны, такая политика мамы, папы, бабушек и дедушек кажется правильной. Исключаются истерики и обиды из-за ревности, когда одному — подарили, а другому — нет.

Подарок, дарить, передарить, юбилей, день рождения, сын, дочь, дети, ребенок, праздник С другой, детвора, подрастая, стала требовать подарки в случае любого праздника, например, юбилей дедушки. А почему бы и нет? Они же дети, им обязательно полагается! Сын и дочь уже “по-взрослому” не стесняются испоганить дни рождения других членов семьи обидами и истериками. Детвора не умеют радоваться в “чужие праздничные дни” — потому что родители выработали привычку: подарок им должен быть в любом случае и по любому поводу!

Посмотрите на семьи своих родственников и знакомых. После долгого наблюдения вы придете к объективному выводу: нельзя дарить ребенку подарки, как поощрение за выполнение детских обязанностей, например, за хорошие оценки в школе.

Рассмотрим второй показательный пример… Мой одноклассник, закончив школьную четверть без четверок получал 100 руб (советских рублей!), а закончив четверть с четверками — 50 рублей.


Взрослея, школьник начал требовать подарки подороже и посолиднее, причем за все, что делала. Известно, что взращенный “подарочный терроризм” не знал предела. Став подростком, сыночек, за поступление в институт, потребовал у родителей легковой автомобиль.

Маме и папе деваться некуда — купили!  Они так и не уразумели, что сами годами приучили парня к мысли о том, что любые успехи и достижения нужны не ему, а родителям. Вот сын и пользовался работающей схемой получения подарков.

Остерегайтесь дарить подарки, если у вы чувствуете вину перед своим сыном или дочерью. Вспомните свои детские времена и согласитесь, что детвора — хитрые и смышленые человечки. Они также ловкие манипуляторы и, если дитя хоть разок душой ощутит, что мама или папа делают подношения потому, как чувствуют себя виноватыми перед ними, то непременно начнут этим фактом активно пользоваться.

Подарок, дарить, передарить, юбилей, день рождения, сын, дочь, дети, ребенок, праздник В случае, если родители и родственники “залюбили” ребенка, он при небольших усилиях всегда сделает «большого» человека виновным перед «маленьким».

Следует помнить еще об одном моменте в воспитании — ребенок зачастую делает вывод из поступков взрослых, что чем больше подарков, тем больше любви. А, когда подарков нет, то мама и папа перестали его любить. В дальнейшем развивается меркантильный характер. Став взрослыми, они не могут понять, в чем их упрекают, ведь для них слово “любовь” является синонимом слова “подарок”.

Присоединяйтесь к обсуждению злободневных вопросов в наших Фейсбук-группах “Аргумент переселенцев Донбасса” / “Аргумент родителей Украины” / “Пенсионное дело украинца” 

Полезные статьи для ищущих подарки:




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Подарки, которые нельзя дарить детям в жизненных примерах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.12.2019 23:20:20


Оставить комментарий:


Close sidebar