Как выбрать пылесос для дома. Советы, чтобы купить недорогой и хороший пылесос

Разберемся, как выбрать пылесос для дома. Очевидно, все хотят пылесос выбрать недорогой и хороший. Рассмотрим типы и виды пылесосов, определим оптимальную мощность. И, конечно, предоставим лучший рейтинг.

Бытовой техникой люди пользуются давно. В 2020-2021 годах выбор пылесосов огромный – фирмы представлены на любой вкус и бюджет. Бизнес-портал FDLX.COM расскажет, какой выбрать пылесос для дома. Это устройство, как никакое другое, вошло в каждый дом, и люди уже не представляют уборку без него.

Выбираем пылесос

Выбирая пылесос, вы покупаете помощника по уборке в доме, поэтому подходите к выбору модели серьезно. Пылесос создан для уборки помещений и ковровых покрытий от пыли и грязи. Современные пылесосы обладают различными функциями, начиная от обычного всасывания пыли и заканчивая влажной уборкой, поэтому, какая модель подойдет для уборки помещения – решать вам, исходя из вашей обстановки. Вы живете в частном доме, где полы покрыты коврами, паласами, а мягкая мебель покрыта дивандеками и тому подобными накидками? В таком случае идеальным помощником будет пылесос с функцией влажной уборки. Он с легкостью вычистит как ковровые покрытия и пледы любой ворсистости, так и гладкие поверхности. Однако у такого типа пылесосов существует и неудобства: во время работы агрегат создает много шума, разбирать его для очищения от собранной грязи необходимо каждый раз после уборки.

как выбрать пылесос, какой пылесос купить для дома, какая должна быть мощность всасывания пылесоса, какой пылесос выбрать недорогой и хороший, какой пылесос выбрать в 2021, как выбрать пылесос по мощности, пылесос как выбрать лучший рейтинг fdlx.com

Убираем гладкие полы

«Гладкими полами» называют такие, где в качестве напольного покрытия используются материалы с гладкой поверхностью: линолеум, паркетная доска, кафельная плитка или ламинатное покрытие. Для таких них достаточно купить обычный пылесос с функцией сухой уборки, дополнительные опции пылесоса только вытянут из вас лишние деньги при покупке.

Принцип работы пылесосов с функцией сухой уборки состоит в том, что агрегат собирает пыль, мусор и грязь путем всасывания. Производители выпускают пылесосы с двумя типами пылесборников: тканевые или бумажные пылесборники и водные фильтры. Стоимость пылесосов с водным фильтром несколько выше, чем пылесосов с тканевыми или бумажными пылесборниками. Такие типы оборудованы защитой двигателя от температурного перегрева и возможностью регулировать мощность от 1000 до 2000 Wt. Все модели пылесосов обладают способностью всасывания и выдувания воздуха. Уровень шума работающего пылесоса зависит от количества собранной пыли в пылесборнике и от того, насколько мощно выставлена работа двигателя пылесоса. На многих моделях существует датчик заполнения пылесборника, который сигнализирует о необходимости очищения фильтра для пыли.

Дизайнерское решение внешнего вида пылесосов

При выборе пылесоса для дома покупатель в первую очередь обращает внимание на дизайн и внешний вид агрегата. Выбор модели домохозяйки делают в зависимости от того, насколько хорошо он впишется в дизайн помещения, руководствуясь собственными предпочтениями цветовой гаммы и формы агрегата. И только потом они расспрашивают о его возможностях. Существует мнение, что женщины не разбираются в выборе техники и бытовых приборов. Но все-таки их способ принятия решения имеет право на существование. Форма и размер пылесоса – также немаловажный момент. В условиях типовой планировки квартир с ограниченным метражом пылесос должен иметь форму, максимально удобную для хранения и использования. Аппараты больших размеров занимают, соответственно, много места, во время работы также мало кто захочет таскать за собой громоздкий агрегат. Значит, выбирайте модели с компактной формой и привлекательным дизайном.

Дополнительные насадки и приспособления

Выбирая пылесос для дома, поинтересуйтесь у консультанта о комплектации его насадками и дополнительными приспособлениями. В этот комплект входят щетки для чистки труднодоступных мест. В противном случае домохозяйке придется часть помещения убрать пылесосом, а остальную часть – по старинке веником и тряпкой.

Во время уборки рекомендуем воспользоваться треугольной насадкой для уборки пыли в углах, ворсистой насадкой для сбора паутины и, конечно же, насадкой для чистки ковровых покрытий. Если ваш пылесос оборудован пакетами для сбора пыли, купите набор запасных пакетов.

Как выбрать пылесос для дома. Советы, чтобы купить недорогой и хороший fdlx.com

Типы пылесосов

Существует 2 глобальных типа пылесосов:

  1. для сухой уборки
  2. для влажной уборки

В свою очередь, пылесосы для сухой уборки делятся на подтипы:

  • с мешком для сбора пыли: предусмотрены как одноразовые так и многоразовые
  • с контейнером для сбора пыли: такие модели часто делают прозрачными, чтобы была видна заполненность контейнера. Это довольно шумные агрегаты
  • с водяным фильтром: здесь встроен бак для жидкости, выполняющий функцию фильтра. Довольно тщательная уборка. В виде бонуса – увлажнение воздуха в помещении.

С пылесосом в режиме влажной уборки все очевидно – в них встроен резервуар с водой. Они используются для очистки мягкой мебели, окон, напольных и ковровых покрытий.

Виды пылесосов

  • Ручные пылесосы (вертикальные, пылесос-швабра)
  • Моющие пылесосы
  • Циклонные пылесосы
  • Пылесосы с аквафильтром
  • Робот-пылесос

Остановимся на каждом виде немного подробнее.

Ручной пылесос

Ручной пылесос (пылесос швабра или вертикальный) – компактный вид бытовой техники. В то же время он многофункциональный – может вымыть окна, убирают грязь с ковров, одежды или матраса. Есть модели, которые могут очистить поверхность от пролитой жидкости .

К преимуществам можно отнести низкий уровень шума, компактность, удобство применения, маленький вес.

Цена на модели – выше среднего.

Рейтинг лучших ручных пылесосов:

  • Rowenta RH9890WO (потребляемая мощность: 300 Вт, уровень шума 82 дБ)
  • Samsung VS15T7031R4 (потребляемая мощность: 410 Вт, уровень шума 86 дБ)
  • Philips FC6904 (беспроводной аккумулятор: до 75 минут, уровень шума 84 дБ)
  • Dyson V11 Absolute Extra (потребляемая мощность:600 Вт, уровень шума 82 дБ)
  • Bosch BCS612KA2 (беспроводной аккумулятор: до 30 минут, уровень шума 85 дБ)

Моющий пылесос

Моющие пылесосы выделяются водяной системой фильтрации, которая используется при сухой уборке. Благодаря насадке распаляет воду, а затем вместе с пылью убирает её обратно. Агрегат укомплектован двумя баками, между которыми расположен отсек для сбора грязной воды.

Устройство призвано убирать грязь с разных поверхностей, чистить диваны, ковры и мыть окна.

Помимо этого он позволяет удалять загрязнение в ванной и раковине, ароматизировать помещение и увлажнять воздух.

Однако стоит иметь ввиду, что после уборки пылесос нужно вымыть и освободить емкости с грязной и чистой водой.

Такие модели не подойдут для маленькой квартиры.

Рейтинг лучших моющих пылесосов:

  • Bosch BWD41740 (потребляемая мощность: 1700 Вт)
  • Thomas SKY XT AQUA-BOX (потребляемая мощность: 1600 Вт)
  • Karcher SE 6.100 (потребляемая мощность: 1400 Вт)
  • Becker VAP-3 (потребляемая мощность: 3000 Вт)
  • Numatic George GVE 370 (потребляемая мощность: 1060 Вт)

Циклонный пылесос

Циклонные пылесосы достаточно недорогие. Они являются достойной альтернативой классическому пылесосу с мешками для пыли. Эффективность фильтрации у таких пылесосов достигает максимальных показателей.

В то де время подобное устройство не может фильтровать аллергены, пыльцу и домашних клещей. Называние они получили из-за по принципа работы – используется циклонная фильтрация воздуха. Система генерирует воздушные вихри. Это задерживает пыль внутри пылесборника.

У классических пылесосов с мешками для сбора пыли есть проблема – со временем мощность всасывания снижается. У циклонных пылесосов такой проблемы нет, так как весь мусор находится в отдельном контейнере и не мешает воздушному потоку.

За ним легко ухаживать – необходимо снять контейнер и промыть фильтр. Не нужно покупать новые мешки для мусора.

Рейтинг лучших циклонных пылесосов:

  • Rowenta Compact Power XXL RO4886EA (потребляемая мощность: 550 Вт)
  • Philips 2000 Series XB2125 (потребляемая мощность: 850 Вт)
  • Samsung VC07M2110SR (потребляемая мощность: 700 Вт)
  • Thomas DryBox Amfibia (потребляемая мощность: 1700 Вт)
  • Bosch BGS05A225 (потребляемая мощность: 700 Вт)

Пылесос с аквафильтром

Принцип работы пылесоса с аквафильтром банален. Встроена емкость с жидкостью, куда попадают мелкий мусор и пыль при всасывании воздуха.

Мощность всасывания поддерживается на высоком уровне, независимо от наполнения бака водой и мусором. Внутри пылесоса установлен сепараторный двигатель, который потребляет меньше электроэнергии.

В торговых сетях и интернет магазинах они продаются в категории моющих пылесосов, поэтому их рейтинг публиковать смысла нет.

Робот-пылесос

Робот пылесос фото fdlx.com

Преимущества робота-пылесоса достаточно очевидны.

Вы экономите время. Роботу-пылесосу для работы присутствие человека не обязательно. У новых моделей есть синхронизация с приложением на смартфоне и возможность задать график работы.

Очевидно, у робота-пылесоса есть и особенности. Недостатком является то, что он плохо справляется с уборкой углов квартиры из-за своей округлой формы. Также ему не под силу убрать липкую еду и напитки, а также у него сложности с уборкой на влажной поверхности.

Рейтинг лучших роботов-пылесосов:

  • Rowenta RR7447WH
  • RoboRock S5 Max White
  • Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 1С
  • Samsung VR30T80313W
  • Lenovo Robot Vacuum Cleaner E1

Итог

Покупая пылесос не забудьте ознакомиться с его основными характеристиками.

Мощность

От мощность пылесоса зависит энергопотребление. Чем выше мощность, тем больше придется платить за коммунальные услуги. При этом идентичный уровень мощности не всегда свидетельствует о том, что они будут одинаково эффективны. Наиболее оптимальным вариантом будет купить пылесос с несколькими режимами.

Фильтры воздуха

В пылесосе помимо резервуара для пыли есть и другие фильтры.

С помощью фильтра грубой очистки производится первичная очистка воздуха. Фильтром может служить мешок с водой или резервуар для сбора мусора. Он удобен тем, что задерживает все крупные частицы мусора.

Благодаря фильтру тонкой очистки можно обеспечить максимальную очистку помещения. Они не дают выйти даже самым маленьким частичкам пыли, аллергенам и пыльце.

Уровень шума

Шумность -немаловажный фактор при выборе. Включите пылесос перед покупкой. Максимально допустимая шумовая норма – порядка 70-90 дБ. Именно такая норма не вызывает дискомфорта у человека.

А перед самим оформлением заказа, нужно помнить о следующем:

  • правильность и полноту заполнения гарантийного талона;
  • наличие гарантийного ремонта в вашем регионе;
  • исправность устройства и отсутствие повреждений корпуса.

Не покупайте бытовую технику неизвестного производителя. А приобретая товар через официальную дилерскую сеть помните о том, что качественный товар не может стоить дешево. Приятных приобретений!

Вам также будет интересно:




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как выбрать пылесос для дома. Советы, чтобы купить недорогой и хороший пылесос» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.09.2021 23:28:56


Оставить комментарий:


Close sidebar