Президент Южной Кореи призвал КНДР не пересекать «красную линию»

17  августа 2017, fdlx.com / Мун Чжэ Ин, президент Южной Кореи на своей пресс-конференции заявил, что Северная Корея, разрабатывая баллистические ракеты и оснащая их ядерными боеголовками, приближается к «красной линии».

Президент Южной Кореи призвал КНДР не пересекать «красную линию»

Об этом накануне сообщило одно из авторитетных Западных информационных агентств.

Южнокорейский глава отметил: “Я посчитаю, что Северная Корея пересекла “красную линию”, когда завершит разработку межконтинентальных баллистических ракет и оснастит их ядерной боеголовкой…Северная Корея приближается к “красной линии”.

Кроме того, Мун Чжэ Ин призвал власти КНДР не пересекать этой черты, однако, он не уточнил, какие будут последствия в противном случае. Также лидер Южной Кореи добавил, что сделает все для того, чтобы не допустить военных действий на Корейском полуострове.

Материал по теме: Экс-чиновник Пентагона: В Украине должны провести более длительное расследование ракетного скандала

Президент подчеркнул: “Военные действия на Корейском полуострове могут происходить только по решению Южной Кореи. США и президент Дональд Трамп пообещали консультироваться с Южной Кореей, независимо, какие варианты они рассматривают”.

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты Америки и Южная Корея пересмотрят договоренности по разработке баллистических ракет. На сегодняшний день Южная Корея может создавать ракеты, которые могут преодолевать расстояние в восемьсот километров и нести боеголовку, вес которой может составлять до пятисот килограмм.

Источник: РБК


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Президент Южной Кореи призвал КНДР не пересекать «красную линию»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.08.2017 16:17:06


Оставить комментарий: