Оптимальное взаимодействие главных функций экономики: производства, продажи и распределения результатов

Преобразование экономической системы государства должно носить, как ни странно, не структурный характер, о чем уже стало «модно» говорить в отечественных экономических и политических кругах в течение последних 12-15 лет, а характер организационно-регуляторных изменений.

Оптимальное взаимодействие главных функций экономики: производства, продажи и распределения результатов

Ведь проблема заключается не в структуре отечественной экономики, а в ее эффективности, или, другими словами — производительности.

Проблема не в том, что в отечественной экономике не хватает каких-то структурных отраслевых элементов, или есть избыток существующих отраслевых структур, от которых надо было бы избавляться, или же в определенных структурных соотношениях между отраслями и видами экономической деятельности. Основная суть заключается в том, что эффективность подавляющего большинства отраслей отечественной экономики низкая. Проблема в том, что существующие структурные элементы отечественной экономической системы являются взаимно несогласованными и неэффективными или низко эффективными.

А экономическая эффективность и согласованность — это уже как раз не так структурная проблема, как организационная, а также регуляторная. То есть, государству нужны не структурные реформы, а функциональные.

Итак, главной проблемой системы является ее эффективность в целом и всех ее составляющих в частности. Решение этой проблемы лежит не в структурной плоскости, а в организационной и регуляторной.

Экономическая система работает на основе работы и взаимодействия трех главных своих функций:

  1. функция производства;
  2. функция продажи произведенного;
  3. функция распределения результатов проданного.

Круговорот этих функций является движущей силой, механизмом и двигателем экономики. Все функции экономической системы находятся в тесной причинно-следственной взаимосвязи и не могут существовать в разрыве между собой. Общая эффективность экономической системы страны зависит от эффективности всех трех главных ее функциональных составляющих и эффективности их взаимодействия.

Как отмечают специалисты сервиса промокодов, слабость любой функциональной составляющей исключает эффективное развитие всей экономической системы, поскольку слабое функциональное звено нивелирует эффективность работы других функций. Даже мощный двигатель при пробитых колесах не позволит автомобилю двигаться и, наоборот — даже идеальные колеса при изношенном двигателе не сдвинут автомобиль с места, а также идеальная коробка передач не поможет ни в первом, ни во втором случае. Согласно функциональным составляющим экономической системы, отечественный бизнес нуждается в комплексе мер по повышению эффективности национальной экономической системы.

Эти меры касаются всех трех функций экономической системы, и направлены на повышение эффективности как каждой функциональной составляющей в частности, так и на повышение эффекта взаимодействия между всеми функциями экономической системы страны в целом.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Оптимальное взаимодействие главных функций экономики: производства, продажи и распределения результатов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.02.2017 15:25:12

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: