Режущий плоттер: технология плоттерной резки

Плоттер — устройство, без которого практически невозможна современная полиграфическая печать и рекламная деятельность. Плоттеры применяются, в основном, для нанесения высококачественных изображений на самые разнообразные материалы. Однако в нашей статье речь пойдёт о разновидности плоттерной техники, выполняющей совершенно иные функции, а именно — о режущих плоттерах.

Режущий плоттер: технология плоттерной резки

Что же представляет собой режущий плоттер или, иначе, каттер? Его функциональность чрезвычайно проста: он используется для резки таких материалов как самоклеящиеся плёнки, винил, цветная и металлизированная плёнка, термоплёнка. Купить режущий плоттер имеет смысл в том случае, если Вас интересует, в первую очередь, выполнение такого рода работ. Каттеры классифицируются в соответствие с типом материала, для разрезания которого они предназначены: рулонного или листового. Кроме того, они могут различаться по типу режущего элемента: обычный нож или лазер.

К числу наиболее важных различий между моделями каттеров следует назвать максимальную ширину разрезаемого материала (в технических характеристиках обозначается как «рабочая ширина»), скорость разрезания и максимальная величина давления, которое оказывает нож на материал. Последний параметр определяет, сколько слоёв плёнки сможет разрезать каттер; также сила давления влияет на способность устройства разрезать плотные материалы большой толщины, такие, например, как магнитный винил.

На рынке представлен широчайший ассортимент режущих плоттеров (http://zuend.ru/catalog/2/) с рабочей шириной от пятнадцати до ста двадцати сантиметров. Чтобы решить, какая именно модель наилучшим образом подходит для Вас, следует определиться с тем, для решения каких задач Вы приобретаете плоттер. При небольших объёмах резки, покрывающих внутренние нужды (например, оформление торгового зала, выпуск ограниченной серии футболок с принтами и т. д.) вполне достаточно будет приобретения бюджетной модели небольшого формата, с малой величиной давления. С другой стороны, приобретение широкоформатной скоростной модели позволит помимо резки для собственных нужд выполнять сторонние заказы, и со временем окупить стоимость плоттера. Если же Вы твердо уверены, что предстоит работа с огромными объёмами резки, широким спектром материалов, то однозначный выбор — это профессиональный мультиформатный плоттер, возможно, с лазерным режущим элементом.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Режущий плоттер: технология плоттерной резки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2017 00:52:34

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...