Конгломерат и способы его образования

На финансовой арене имеет место быть два основных метода создания конгломератов – в частности речь, идет о поглощении одной компании другой и путем слияния фирм. Разница данных процедур имеет место быть как в их производных, так и коммерческой ориентации.

Конгломерат и способы его образования

Если речь идет о слиянии, то в данном случае присутствует процесс объединения 2 и более компаний в одну – иные компании теряют свою независимость и самостоятельность и перестают быть как таковые. В отношении слияния можно выделить два метода проведения последнего:

  • когда одна фирма приобретает актив иной фирмы и сама оплата идет либо наличными финансами, либо же пакетом ценных бумаг, выпускаемые компанией – покупателем;
  • компания приобретает контрольный пакет акций одной фирмы или нескольких, в итоге чего последние становятся холдинговыми отделении компании – покупателя. Такие отделения продолжают работать самостоятельно, находясь в составе компании – предприятия.

Самый больший интерес представляют молодые и развивающиеся компании в сфере инновационных технологий, связанные с производственной сферой и научной деятельностью в данных отраслях. Вполне очевидно, что в любой успешной организации должен быть свой штат адвокатов и юристов.

Если приобретение фирмы и образование последующего конгломерата имеет место при помощи кредитной схемы – имеет место две вариации развития дел. При экономическом подъеме выбранный путь достаточно успешен, при спаде экономики и производства – кризис неизбежен. Все это может привести к тому, что если цена акций приобретенной фирмы или предприятия будет выше рыночной цены – акции самого конгломерата могут обесцениться и как итог – биржевой крах, что подчеркивает неэффективность приобретения фирмы в кредит. Это и выступает слабой стороной конгломератов.

Если говорить об образовании конгломерата путем объединения нескольких предприятий– за основу тут идут уже существующие фирмы, которые при их слиянии перестают существовать как самостоятельное юридическое лицо. В результате все активы переходят под управление новой фирмы, образовавшейся в итоге такого слияния, а также переходят и все обязательства поглощенных фирм.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Конгломерат и способы его образования» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.04.2017 17:55:37

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: