Нужна ли туристическая страховка?

В наши дни наличие страхового полиса считается обязательным условием для поездки в подавляющее большинство стран. Страховку придется оформить еще до получения визы. Чтобы предъявить ее в посольстве страны. Причем работники посольства обязательно будут проверять, аккредитована ли в их стране данная страховая компания.

Нужна ли туристическая страховка?

Выбирать страховку нужно внимательно. Чаще всего отношения со страховой компанией заканчивается покупкой страхового полиса. Но случаются ситуации, когда страховка оказывается востребованной, возникает страховой случай, по поводу которого нужно обратиться в свою страховую компанию для получения выплат. И в таких случаях очень важно знать, какие права есть у застрахованного лица. Часто возникает потребность приобрести полис добровольного медицинского страхования.

Без наличия страховки или необходимой суммы денег врач в чужой стране может отказаться оказывать медицинскую помощь, или окажет ее, но потом вызовет полицию, с которой придется долго выяснять отношения. Без страховки даже обычная зубная пломба обойдется в 500 долларов, та же пломба при наличии этого документа будет поставлена совершенно бесплатно для туриста. Страховать можно не только собственное здоровье на случай возникновения заболевания или травмы, но и от других возможных неприятностей.

Сумма, на которую страхует компания, может быть разной для разных стран. Большинство государств принимают со страховкой , где на одни сутки приходится 1 доллар возможных страховых выплат. А вот для поездки в США сумма, на которую страхуется человек должна составлять от 15 до 20 долларов в сутки, то есть на сумму в 60 тысяч долларов.

Все, что включает в себя страховка и все условия страхования должны быть внимательно изучены. Если возможен случай, который в страховке не упоминается, то его можно оплатить отдельно. Страховка очень выручит, если понадобится скорая медицинская помощь или в результате заболевания или травмы придется возвращаться домой.

Но вот лечение травм, полученных при катании на горных лыжах или в результате занятия экстремальными видами спорта, обойдется по высокому тарифу. Помощь спасателей при спуске с горы и медицинская помощь будет стоить не меньше 200 долларов.

Сегодня страховые компании страхуют практически от всех возможных случаев. Можно даже застраховаться от невыезда, когда возникает опасения не попасть на свой поезд. За такую страховку нужно заплатить всего 15 долларов. В страховке в качестве наступления страхового случая может быть упомянуто какое-либо стихийное бедствие, теракт, нападение диких животных и другие. Именно по этой причине условия страхования и выплаты денежной суммы должны быть внимательно прочитаны. Не всякая страховая компания включает все страховые случаи, поэтому нужно искать такую фирму, чтобы в страховке упоминались все возможные в той стране, в которую нужно ехать, случаи.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Нужна ли туристическая страховка?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.04.2017 14:37:19

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...