Технология строительства частного жилого дома из газобетона

Сегодня в интернете можно прочитать множество статей, где рассказывается о газобетоне. Очень часто упоминается, что газобетонные блоки можно использовать при строительстве жилого частного дома. При этом акцентируется особое внимание на том, что этот материал является также утеплителем, «дышит», и при этом используется экологически чистое сырье.

Технология строительства частного жилого дома из газобетона

Из газобетонных блоков легко и быстро выполняется кладка стен. В данном случае стены будут достаточно прочными. В то же время нужно учитывать, что газобетонные блоки выпускаются разных размеров, и в соответствии с этими размерами имеют разное назначение. Прежде чем решить строить собственный дом из дешевых газобетонных блоков, следует хорошо разобраться с марками этого материала, их назначением и их техническими характеристиками.

Газобетон, как строительный материал, имеет положительные отзывы от эксперкто и в то же время подвергается определенной критике некоторыми. Это вполyt естественно, так как абсолютно любой материал имеет как свои достоинства, так и недостатки. Справедливости ради заметим, что достоинств у газобетона огромное количество. У него достаточно низкий коэффициент теплопроводности, поэтому дом получится теплым. Это легкий материал, его легче транспортировать. Его также легко обрабатывать. Блоки можно подгонять, используя простую пилу или рубанок. Благодаря большому значению габаритов блока, кладка стен здания из газобетонных блоков производится довольно быстро. Весь дом можно построить за несколько месяцев. Материал обладает достаточной для возведения стен прочностью. Газобетон является хорошим звукоизолятором.

Стоимость блоков из газобетона делает их вполне доступным для многих материалом. Но он доступен не только по своей цене, сегодня блоки из газобетона можно купить в любом городе. Материал считается экологически чистым, способным поглощать излишнюю влагу из воздуха и отдавать ее, когда воздух становится сухим.

Все эти полезные свойства газобетона всегда упоминаются в статьях об этом материале. А вот о его недостатках часто не пишут вовсе. А ведь газобетон очень хорошо впитывает воду, а когда он ею напитается, то теряет свои свойства теплоизолятора. А если он после не просохнет, то возможно появление на поверхности плесени, причем не снаружи, а внутри дома. Материал этот достаточно хрупок, и хватит сильного удара, чтобы расколоть блок. Именно таким образом блоки и раскалываются во время их перевозки.

По причине способности впитывать влагу стены из газобетона трудно штукатурить. Особенно это сложно делать в сухую и жаркую погоду, когда газобетон будет очень быстро забирать воду из штукатурки. И та будет просто отваливаться от стены. А еще газобетон дает трещины в местах примыкания стен к подоконнику, в проемах окон и дверей. Прочность на изгиб у блоков из газобетона очень мала. Также блоки со временем перестают хорошо переносить морозы.

Если взвешены все «за» и «против», и все-таки принято решение строить свой дом из газобетона, то необходимо рассчитать толщину стены, которая будет возводиться. Затем нужно составить смету по возведению сего здания, ведь может так оказаться, что затраты на строительство превысят всю экономию от применения газобетона. Если все-таки в качестве строительного материала будет применен газобетон, то придется выполнять очень прочный фундамент. Необходимо также как можно качественнее уложить первый ряд кладки.

Обязательно нужно производить выверку ряда по горизонтали и вертикали. Можно использовать блоки из газобетона с ровными непрофилированными поверхностями. Такие блоки укладываются с использованием клея для газобетона (http://www.soley-tm.ru/dry_mixtures/#klei). А значит вся кладка будет прочней. Придется выполнять армирующие пояса. А оконные и дверные проемы распирать при выполнении кладки нельзя.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Технология строительства частного жилого дома из газобетона» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2017 01:20:17

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...