Какие бывают различия между маркой и классом бетона

В строительной терминологии имеется такое понятие как «класс бетона». Данное понятие почти ничем не отличается от «марки бетона», но различия все-таки имеются. В марках бетона используется средний показатель прочности, а в классах такой показатель имеет гарантированную обеспеченность. Приведенные различия заметны и в начале строительства, во время проектирования железобетонных и бетонных конструкций. При строительстве определяют, какую марку бетона и его класс прочности необходимо использовать для непроницаемости влаги и морозоустойчивости зданий.

Какие бывают различия между маркой и классом бетона

Сжатие марки бетона выглядит как сопротивление сжатию испытываемых экземпляров. Само сопротивление растяжения образцов создает прочность растяжения марки бетона. Для определения на холодоустойчивость делают поочередные оттаивания и замораживания. Такими циклами испытывают во время проверки рассматриваемые образцы. Такой бетон будет нужен, где присутствуют отрицательные температуры. Ситуации, когда бетон не пропускает воду, называют гидростатическим давлением. Благодаря таким процессам определяют марки бетона на водоупорность. Применяют такой бетон, где нужны высокие требования к плотности и непроницаемости воды. А это путепроводы, эстакады, гидросооружения, а также мосты.

Равномерность бетона считается одним из самых главных критериев. Такой бетон определяют только по результатам испытания бетонных образцов. При этом их прочность может колебаться и отвергаться в максимальную или в минимальную сторону. Большинство факторов имеют воздействия на прочность бетона, к таким факторам можно отнести само качество рассматриваемого материала и его заполнителей, а также точную дозировку составляющих бетона, способы его изготовления. К примеру, если соблюдается (http://drainpro.ru/informatsiya/tehnicheskie_harakteristiki_betona_i_betonnyih_lotkov) получаются прочные и долговечные.

Характеристика, которая гарантирует изготовление бетона необходимой прочности с небольшими колебаниями, называют классом бетона. По причине взаимной зависимости цемента с водой происходит прочность бетона. Такое взаимодействие может прекратиться, когда бетон окончательно высохнет или замерзнет. И свойства такого строительного материала максимально ухудшаться. Чтобы были хорошие условия для затвердения бетона, требуется за ним определенный уход и особенно это необходимо сразу после укладки. Чтобы было долговечное строительство, опытные строители знают нужную марку или класс бетона.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Какие бывают различия между маркой и классом бетона» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2017 01:28:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...